Сациви из курицы по-грузински

29 мая 2013 (08:33:47)

Рецептом этого блюда я обязана своей однокурснице В. Грушиной. Она родилась и выросла в Абхазии (ранее входящей в состав Грузии) и знает, что такое грузинская кухня и все ее тонкости. Моей семье пришлось по вкусу грузинское блюдо сациви, поэтому готовлю я его очень часто.

Фото курица в ореховом соусе сациви


Полный текст

Майонез с соевым соусом

22 мая 2013 (15:01:33)

Свежая зелень, молодая капустка, листовой салат, редис, огурцы... Просто Клондайк для приготовления салатов. Только успевай ножом орудовать. А чем будем заправлять салатики? В большинстве случаев - майонезом.

Интересный пикантный вкус получается у домашнего майонеза, приготовленного с использованием соевого соуса.

Майонез с соевым соусом фото


Полный текст

Мороженое "Алина"

10 мая 2013 (16:19:02)

Девушка по имени Алина привезла рецепт вкусного мороженого из солнечной Италии и поделилась им со мной. Моей семье очень понравилось это мороженое, приготовленное в домашних условиях. Я решила поэкспериментировать с рецептом. У меня получился вкусный нежный освежающий десерт из бананов и апельсинов, которым я угощаю всех своих гостей в жаркие летние дни.

Апельсиновое мороженое с бананом фото


Полный текст

Липовое азу

30 апреля 2013 (03:13:00)

Постные блюда не обязательно должны быть пресными. Чтобы постные блюда не вызывали скуки их надо разнообразить добавлением различных специй и пряностей. Например, в ведической кулинарии используется такое богатство пряностей и специй, что они обеспечивают насыщение всех вкусов: сладкого, горького, соленого, кислого, острого и вяжущего. Поэтому там не испытывается недостатка мяса.

В пост с успехом можно приготовить вкусное ароматное блюдо по мотивам татарского азу, только без мяса.

Картофель тушеный с огурцами фото


Полный текст

Жареная рыба "Деликатесная"

23 апреля 2013 (08:52:59)

Это один из самых "древних" рецептов в моей тетрадке кулинарных прописей. Во времена, когда на прилавках магазинов из морской рыбы можно было увидеть лишь минтай, приходилось придумывать, как его вкусно приготовить. В такой панировке любая, даже недорогая, рыба становится деликатесом.

Жареная рыба Деликатесная

Полный текст

Пирожное бисквитное со сливочным кремом по ГОСТу СССР

16 апреля 2013 (00:59:57)

Книжицу с ГОСТовскими советскими рецептами я полюбила всеми фибрами души. Она дает рецепты как приготовить то или иное блюдо, вызывающее ностальгию.

Домашние бисквитные пирожные по рецепту ГОСТ намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах. Давайте их испечем.

Бисквитное пирожное по ГОСТу фото


Полный текст

Зразы картофельные постные

12 апреля 2013 (03:52:12)

Моя маленькая племянница назвала их "вкусные котлетки с некрасивым названием". Это блюдо, как и все овощные блюда, вкусно и в горячем и в холодном виде. Экономные хозяйки могут приготовить зразы из остатков пюре, которое готовилось накануне для гарнира.

Постные зразы с кетчупом фото


Полный текст

Бытовой ручной миксер

8 апреля 2013 (15:15:23)

У меня случилась неприятность - сломался мой старенький, еще советского производства миксер. Долгие годы служил он мне верой и правдой, а пользовалась я им чуть ли не каждый день. Мой муж сказал: "Не плачь и не рыдай. Куплю тебе новый." Он не стал долго думать и выбирать, какой миксер лучше, а просто купил мне BOSCH.

Миксер бош фото

Мои выводы и отзывы, думаю, будут полезны для тех, кто стоит перед выбором, какой миксер лучше купить.

Полный текст

Заварные пирожные "Мечта"

5 апреля 2013 (01:54:37)

Эти пирожные я раньше десятками покупала в фирменном магазинчике одного хлебозавода. Но они не всегда были в продаже, а когда появлялись - надо было отстоять за ними огромную очередь. Их так полюбили все мои близкие, что я стала их готовить дома сама. Мои родные всегда приветствуют эти заварные пирожные с творогом возгласом: "Ух ты! " и утверждают, что готовы поглощать их каждый день.

Эклеры с творожным кремом фото

Полный текст

Как приготовить постный борщ

30 марта 2013 (15:44:45)

Постный борщ фото

Этот постный борщ вкусный и в горячем и в холодном виде. Для его приготовления необходимо заранее замочить фасоль на 10-12 часов. Тогда она быстрее сварится и вкус у нее будет нежнее.


Полный текст

_______________________

Страницы: «« « 1 2 3 4 5 6 7 8 » »» Читать с начала