Бытовой ручной миксер

8 апреля 2013 (15:15:23)

У меня случилась неприятность - сломался мой старенький, еще советского производства миксер. Долгие годы служил он мне верой и правдой, а пользовалась я им чуть ли не каждый день. Мой муж сказал: "Не плачь и не рыдай. Куплю тебе новый." Он не стал долго думать и выбирать, какой миксер лучше, а просто купил мне BOSCH.

Миксер бош фото

Мои выводы и отзывы, думаю, будут полезны для тех, кто стоит перед выбором, какой миксер лучше купить.

Полный текст

Заварные пирожные "Мечта"

5 апреля 2013 (01:54:37)

Эти пирожные я раньше десятками покупала в фирменном магазинчике одного хлебозавода. Но они не всегда были в продаже, а когда появлялись - надо было отстоять за ними огромную очередь. Их так полюбили все мои близкие, что я стала их готовить дома сама. Мои родные всегда приветствуют эти заварные пирожные с творогом возгласом: "Ух ты! " и утверждают, что готовы поглощать их каждый день.

Эклеры с творожным кремом фото

Полный текст

Как приготовить постный борщ

30 марта 2013 (15:44:45)

Постный борщ фото

Этот постный борщ вкусный и в горячем и в холодном виде. Для его приготовления необходимо заранее замочить фасоль на 10-12 часов. Тогда она быстрее сварится и вкус у нее будет нежнее.


Полный текст

Зимний витаминный салат

29 марта 2013 (11:28:55)

Салат из капусты и моркови фото

Зимой и ранней весной можно приготовить вкусный витаминный салатик. Салат лучше готовить непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Рецепт:

  • свежая белокочанная капуста;
  • морковь;
  • огурец;
  • лук зеленый или репчатый;
  • чернослив;
  • зелень;
  • майонез или авокадо.


Полный текст

Как варить капучино

27 марта 2013 (13:40:38)

Чашка капучино фото

Что вы знаете о капуцинах? Тишина в студии... Идет мыслительный процесс... Во! Точно! Фильм такой был "Человек с бульвара Капуцинов".

Кто-то еще вспомнит о том, что на бульваре Капуцинок в Париже братья Люмьер впервые показали кино.

Еще кто-то вспомнит, что капуцины - это такой монашеский орден, монахи, значит. Поговаривают, что именно монахи-капуцины придумали так любимый многими напиток - капучино.

Классический капучино состоит на одну треть из кофе, на одну треть из молока и еще одна треть - это молочная пена.


Полный текст

Постные жареные пирожки

14 марта 2013 (15:07:49)

Это постное тесто без яиц и молочных продуктов подойдет и для пирожков, жареных на сковородке, и для пирожков, жареных во фритюре, и для пирогов в духовке. Тесто пышное, воздушное и очень вкусное, несмотря на его дешевизну. Пирожки из этого теста дольше сохраняют свою свежесть.

Для начинки можно использовать тушенную капусту, картофельное пюре, грибы, повидло и др. Когда нет поста пирожки можно приготовить с творогом или с мясом.

Постные жареные пирожки фото


Полный текст

Вкусная куриная печень

1 марта 2013 (03:52:52)

Как быстро  приготовить вкусный сытный завтрак?

Ответ простой: можно приготовить куриную печень.

Очень быстро готовится вкусная куриная печень с луком и сливками.

Вкусные блюда из куриной печени фото

Полный текст

Рассольник ленинградский

В книге с советскими рецептами по ГОСТ, о которой я упоминала уже, предлагаются варианты рассольника на все вкусы.

Итак, готовим рассольник ленинградский по ГОСТу СССР:

Рассольник с курицей и рисом фото

Полный текст

Капуста маринованная по-грузински

Маринованная капуста со свеклой фото


Капуста - один из наиболее давних овощей, употребляемых в пищу на Руси. Древние славяне первыми научились квасить капусту, заготавливать ее впрок. На пирах подавалась капуста с различными приправами, как лучшее блюдо. А сегодня рецептов приготовления капусты столько...

Предлагаю вам приготовить капусту маринованную со свеклой.

Полный текст

Чахохбили из курицы

Как-то в нашем доме ожидались гости. Должна была приехать моя школьная приятельница со своим мужем. А муж ее - горячий кавказский мужчина, джигит. Вот и решила я угостить их каким-нибудь блюдом из грузинской кухни. Блюдо понравилось и гостям, и моей семье. Теперь готовлю чахохбили частенько.

Чахохбили из курицы фото

Полный текст

_______________________

Страницы: «« « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » »» Читать с начала