Кулинарные прописи 11.2012

Булочки-бесподобушки

27 ноября 2012 (12:31:34)
У этого рецепта есть своя история. Несколько лет назад мы семьей отдыхали в Алуште. Там, как и на всех пляжах Крымского побережья, много коробейников со своими товарами дефилируют: "Шашлык из рапанов, рыба вяленая, пахлава медовая" и тому подобное доносится со всех сторон. А тут, вдруг, слышим нечто необычное: "Горячие, пышные булочки - бесподобушки!"
Интеллегентного вида дедулечка так их смачно нахваливал, что устоять перед соблазном было невозможно. Они и правда были бесподобные: пышные, ароматные, с начинкой из свежих абрикос.

Булочки с абрикосами фото

Полный текст

Приготовление травяных настоев и отваров

21 ноября 2012 (06:00:19)

Сейчас очень многие люди стараются лечиться природными методами, среди которых огромное место занимают растительные настои, отвары, чаи.

Для того, чтобы из лекарственного растительного сырья приготовить дома максимально эффективное лекарственное средство фитотерапии, необходимо знать, как правильно это делать. Вот некоторые рекомендации для этого:


Полный текст

Капустняк

19 ноября 2012 (07:00:00)

Капустняк фото

Приглашаю вас на первое приготовить украинский капустняк со свежей капустой. Хотя это блюдо такое сытное, что мои любимые мужчины наедаются им, как первым и вторым вместе.

Хотя капустняк - блюдо уж никак не диетическое, пользы он организму приносит много. Сочетание пшена и капусты действует на наш организм, как адсорбент, т. е. желудочно - кишечный тракт очищается от всего, что "залежалось" там ненужного.

Теперь - самое главное! Секретная приправа, которой я научилась у настояшей запорожской козачки с истинно козацкой фамилией Кошевая.


Полный текст

Домашний йогурт

17 ноября 2012 (10:45:00)

Йогурт

О пользе и целебных свойствах йогурта можно посмотреть здесь.

А для приготовления йогурта можно воспользоваться такими вариантами

Самый доступный способ

Необходимые продукты:

  • упаковка фабричного йогурта с живыми культурами (я использую йогурт "Данон Живинка");
  • 1 литр цельного коровьего молока.

Полный текст

О сайте

Наверное, как и у многих хозяек, у меня скопилась масса тетрадок, блокнотов, книжечек, вырезок с моими кулинарными прописями. Поэтому пришла идея хранить все это богатство на сайте. Таким образом мне самой гораздо проще и быстрее найти нужный рецепт. Еще очень удобно поделиться своими рецептами с друзьями и знакомыми: достаточно дать ссылку на рецепт.

Все мои рецепты я неоднократно проверила. По этим кулинарным прописям я лично готовила, этими блюдами я кормила свою семью, угощала своих гостей, им можно доверять.

Надеюсь, что мои кулинарные прописи придутся по вкусу и гостям сайта.