Кулинарные прописи — 3 декабря 2012

Мой королевский деликатесный майонез

3 декабря 2012 (21:25:00)

Майонез в домашних условиях фото


Лет 20 - 25 назад в нашей стране майонез относился к категории дефицитных продуктов. Был он просто майонез, мало кто даже обращал внимание на название "Провансаль". Чтобы "достать" пару баночек майонеза к празднику необходимо было либо отстоять несколько часов в очереди, либо иметь "блат" в гастрономе.

Поэтому хорошие хозяйки готовили этот соус дома.
Сейчас прилавки магазинов изобилуют  всевозможными названиями майонезов: "Провансаль", "Деликатесный", "Аппетитный", "Королевский", "Европейский", "Оливковый" и многими другими.  Но вкус того или иного зависит от разных ароматизаторов и вкусовых добавок, которые в нем содержатся.

Кроме того, для того, чтобы майонез не расслаивался, долго хранился и был дешевле для производства в него добавляют эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы, красители и еще много всякой всячины.

Поэтому хорошие хозяйки продолжают готовить майонез дома.
Полный текст