Кулинарные прописи — 11 декабря 2012

Салат "Шапка Мономаха"

Морковка - растение очень древнее. В записях ботаников и врачевателей она упоминается еще в 5 - 4 веках до нашей эры. Тогда морковь называлась карота. Морковка ценится прежде всего благодаря высокому содержанию в ней провитамина А или каротина. Каротин - квинтэссенция здоровья, красоты и хорошего зрения.

 

Каротин - вещество жирорастворимое. Для того, чтобы извлечь из морковки максимум полезности, ее следует обжарить или притушить с добавлением масла.

 

Для салата необходимы такие продукты:

 

5 средних морковок;

 

5 средних луковиц;

 

1 стакан очищенных грецких орехов;

 

майонез;

 

масло сливочное для жарки (можно растительное). Полный текст