Кулинарные прописи — 9 января 2013

Квашеная капуста

9 января 2013 (09:05:29)

Квашенная капуста


 

 

 

Квашеная капуста - лучший источник витаминов зимой и ранней весной. Особо ценится она за содержание в своем составе витамина U.

 

Витамин U нормализует кислотность желудочного сока, оказывает заживляющее действие на язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому квашеная капуста - это одно из немногих "острых блюд", дозволенных при язвенной болезни.

 

Сок из квашеной капусты помогает при температуре, изжоге, тошноте, токсикозе, при похмельном синдроме.

 

Квашеная капуста полезна при диабете, болезни печени, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при ожирении.

 

Так квасила капусту моя свекровь. Мы с ней вместе раньше шинковали и квасили сразу по два ведра капусты. Для нашей семьи хватало на всю зиму. А прошлой осенью я ее столько заготовила, что одна трехлитровая банка даже осталась . Ничего! В погребе она отлично сохранилась, осталась хрустящей, в меру кисленькой. Мы ее недавно с удовольствием съели.

 

 

 

Полный текст