Кулинарные прописи — 19 января 2013

Суп с фрикадельками

19 января 2013 (11:30:00)

Суп с фрикадельками

Вареники - украинское национальное блюдо, а галушки - визитная карточка украинского города Полтавы. В Полтаве даже памятник галушкам поставили! Но мой муж, хотя родился и вырос в Полтаве, говорит, что самые вкусные вареники - это пельмени, а самые вкусные галушки - это фрикадельки. Поэтому суп с фрикадельками у нас стоит на первом месте среди первых блюд.
Готовится суп очень быстро. Я его успеваю приготовить на завтрак.
Для приготовления фрикаделек понадобятся:

  • куриное филе около 500 г;
  • 2 больших луковицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
  • На 3 порции супа понадобятся:
    • 1 литр воды;
    • 21 фрикаделька;
    • 3 средних клубня картофеля ;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 ст. л. манной крупы;
    • 1 шт болгарского перца;
    • соль, специи по вкусу;
    • зелень;
    • растительное масло для жарки.
    • Полный текст