Кулинарные прописи — 2013

Липовое азу

30 апреля 2013 (03:13:00)

Постные блюда не обязательно должны быть пресными. Чтобы постные блюда не вызывали скуки их надо разнообразить добавлением различных специй и пряностей. Например, в ведической кулинарии используется такое богатство пряностей и специй, что они обеспечивают насыщение всех вкусов: сладкого, горького, соленого, кислого, острого и вяжущего. Поэтому там не испытывается недостатка мяса.

В пост с успехом можно приготовить вкусное ароматное блюдо по мотивам татарского азу, только без мяса.

Картофель тушеный с огурцами фото


Полный текст

Жареная рыба "Деликатесная"

23 апреля 2013 (08:52:59)

Это один из самых "древних" рецептов в моей тетрадке кулинарных прописей. Во времена, когда на прилавках магазинов из морской рыбы можно было увидеть лишь минтай, приходилось придумывать, как его вкусно приготовить. В такой панировке любая, даже недорогая, рыба становится деликатесом.

Жареная рыба Деликатесная

Полный текст

Пирожное бисквитное со сливочным кремом по ГОСТу СССР

16 апреля 2013 (00:59:57)

Книжицу с ГОСТовскими советскими рецептами я полюбила всеми фибрами души. Она дает рецепты как приготовить то или иное блюдо, вызывающее ностальгию.

Домашние бисквитные пирожные по рецепту ГОСТ намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах. Давайте их испечем.

Бисквитное пирожное по ГОСТу фото


Полный текст

Зразы картофельные постные

12 апреля 2013 (03:52:12)

Моя маленькая племянница назвала их "вкусные котлетки с некрасивым названием". Это блюдо, как и все овощные блюда, вкусно и в горячем и в холодном виде. Экономные хозяйки могут приготовить зразы из остатков пюре, которое готовилось накануне для гарнира.

Постные зразы с кетчупом фото


Полный текст

Бытовой ручной миксер

8 апреля 2013 (15:15:23)

У меня случилась неприятность - сломался мой старенький, еще советского производства миксер. Долгие годы служил он мне верой и правдой, а пользовалась я им чуть ли не каждый день. Мой муж сказал: "Не плачь и не рыдай. Куплю тебе новый." Он не стал долго думать и выбирать, какой миксер лучше, а просто купил мне BOSCH.

Миксер бош фото

Мои выводы и отзывы, думаю, будут полезны для тех, кто стоит перед выбором, какой миксер лучше купить.

Полный текст

Заварные пирожные "Мечта"

5 апреля 2013 (01:54:37)

Эти пирожные я раньше десятками покупала в фирменном магазинчике одного хлебозавода. Но они не всегда были в продаже, а когда появлялись - надо было отстоять за ними огромную очередь. Их так полюбили все мои близкие, что я стала их готовить дома сама. Мои родные всегда приветствуют эти заварные пирожные с творогом возгласом: "Ух ты! " и утверждают, что готовы поглощать их каждый день.

Эклеры с творожным кремом фото

Полный текст

Как приготовить постный борщ

30 марта 2013 (15:44:45)

Постный борщ фото

Этот постный борщ вкусный и в горячем и в холодном виде. Для его приготовления необходимо заранее замочить фасоль на 10-12 часов. Тогда она быстрее сварится и вкус у нее будет нежнее.


Полный текст

Зимний витаминный салат

29 марта 2013 (11:28:55)

Салат из капусты и моркови фото

Зимой и ранней весной можно приготовить вкусный витаминный салатик. Салат лучше готовить непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Рецепт:

  • свежая белокочанная капуста;
  • морковь;
  • огурец;
  • лук зеленый или репчатый;
  • чернослив;
  • зелень;
  • майонез или авокадо.


Полный текст

Как варить капучино

27 марта 2013 (13:40:38)

Чашка капучино фото

Что вы знаете о капуцинах? Тишина в студии... Идет мыслительный процесс... Во! Точно! Фильм такой был "Человек с бульвара Капуцинов".

Кто-то еще вспомнит о том, что на бульваре Капуцинок в Париже братья Люмьер впервые показали кино.

Еще кто-то вспомнит, что капуцины - это такой монашеский орден, монахи, значит. Поговаривают, что именно монахи-капуцины придумали так любимый многими напиток - капучино.

Классический капучино состоит на одну треть из кофе, на одну треть из молока и еще одна треть - это молочная пена.


Полный текст

Постные жареные пирожки

14 марта 2013 (15:07:49)

Это постное тесто без яиц и молочных продуктов подойдет и для пирожков, жареных на сковородке, и для пирожков, жареных во фритюре, и для пирогов в духовке. Тесто пышное, воздушное и очень вкусное, несмотря на его дешевизну. Пирожки из этого теста дольше сохраняют свою свежесть.

Для начинки можно использовать тушенную капусту, картофельное пюре, грибы, повидло и др. Когда нет поста пирожки можно приготовить с творогом или с мясом.

Постные жареные пирожки фото


Полный текст

_______________________

Страницы: « 1 2 3 4 » »» Читать с начала