Как приготовить блинчики с мясом

4 декабря 2014 (19:48:22)

>>> Читати українською мовою

В моей семье все очень-очень любят пельмени. Ели бы их и вареными, и жареными, и в виде супа. Но не всегда есть время возиться с приготовлением пельменей. Поэтому, вместо пельменей, я в таких случаях готовлю блинчики с мясом, называемые бендерики. Бендерики - это блинчики фаршированные мясом, имеющие форму треугольников. Кроме мяса начинкой может быть куриный фарш с луком, творог или грибы. Но именно бендерики с мясом по вкусу очень напоминают пельмени.

Бендерики с мясом рецепт:

для мясного фарша:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2-3 репчатых лука;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

для блинчиков:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 250 мл молока;
  • 320 г муки;
  • 600-750 мл воды, лучше газированной;
  • масло для жарки;
  • дополнительно 1-2 яйца для смачивания.

Как приготовить бендерики с мясом:

Сначала приготовим блинчики.

Для этого смешаем яйца, сахар, соль, масло и половину молока.

Добавим муку и тщательно вымешаем смесь ручным венчиком или миксером до однородной густой консистенции.

Постепенно, продолжая взбивание, добавим в эту смесь остальное молоко и воду.

Тесто для блинчиков должно получиться достаточно жидким, тогда и блинчики выйдут тонюсенькими.

Оставить тесто на 15-20 минут для созревания.

Жарим блинчики на сковородке, слегка смазанной растительным маслом.

Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку.

Уложив на стопку последний блинчик аккуратно переворачиваем стопку так, чтобы нижний блинчик оказался сверху. Эту операцию проделываем для того, чтобы блинчики стали более податливыми при заворачивании.

Начинка для бендериков с мясом:

В блендере или мясорубке измельчаем лук, добавляем и измельчаем свинину.

К полученному фаршу добавляем соль и молотый черный перец, тщательно перемешиваем.

Как заворачивать бендерики:

Для этого острым ножом разрезаем всю стопку блинов на две полукруглых части.

На каждую половинку блинчика выкладываем около 1 столовой ложки мясного фарша и равномерно его размазываем.

Мысленно разделяем полукруг на 3 секции и заворачиваем бендерики в форме треугольников.

На этом этапе бендерики можно заморозить и у нас получится бендерики-полуфабрикат, которые в дальнейшем можно приготовить без предварительной разморозки.

Как жарить бендерики:

В миске размешать венчиком 1-2 яйца до однородного состояния.

Окунуть бендерики в яйцо и сразу же выложить на горячую сковородку, смазанную маслом.

Обжарить бендерики до румяной корочки.

Бендерики с мясом фото

Готовые блинчики с мясом можно полить сметаной.

Летом, когда жарко и не хочется лишний раз подогревать помещение жаркой блинов, можно приготовить бендерики из лаваша. Просто смазать мясной начинкой полоски лаваша и свернуть их треугольниками. Жарить точно таким же способом, как приготовить блинчики с мясом.

Будьте здоровы, я желаю вам счастья!


Комментарии