Как сделать беляши дома

24 января 2014 (12:22:33)

Беляши любит, наверное, большинство. В моей семье тоже любят беляши с мясом жареные в масле, чтобы корочка была румяная и хрустящая, а начинка сочная. Такими могут быть только домашние беляши. Если готовить беляши дома, то всегда можно быть уверенными из чего сделана начинка.

Как сделать беляши дома? Для этого надо приготовить мягкое дрожжевое тесто и завернуть в него мясную начинку, а затем обжарить беляши в разогретом растительном масле. Поэтому сделаем запас таких продуктов:

Рецепт теста для беляшей:

  • 1 стакан воды (лучше газированной);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 500 г муки;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей.

Рецепт начинки:

  • 500 г свинины;
  • 300 г лука;
  • 1 стакан ряженки или простокваши;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Еще потребуется около 1 л растительного масла для жарки.

Проще всего приготовить дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке. Загрузить все ингредиенты в ведерко, согласно инструкции и включить режим "Тесто".

Пока тесто готовится в хлебопечке есть время приготовить начинку для беляшей.

Как сделать домашние беляши сочными?

  1. Для этого надо мясо выбрать вмеру жирное, например, ошеек.
  2. Удалить из мяса все жилки и пропустить его через мясорубку - сделать фарш.
  3. В фарш добавить побольше лука, пропущеного через мясорубку.
  4. Добавить в фарш соль и специи.
  5. Добавить в фарш ряженку и хорошенько все вымешать до однородного состояния.

Начинка для беляшей фото

Готовое дрожжевое тесто разделить на кусочки, немного их расплющить смазанными маслом руками и выложить на тесто подготовленный мясной фарш.

Края теста собрать, как мешочек, немного завернуть и защипнуть.

Как защипывать беляши фото

Обжарить беляши в разогретом растительном масле.

Можно угощаться горячими сочными домашними беляшами.

Домашние беляши фото

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии

Лидочка: Как я ЛЮБЛЮ домашние беляшики с говяжьим мясом, да ещё со свежим салатиком! Няма-няма!!!!!!!! (23 апреля 2014 / 05:08:59)