Гороховый суп в мультиварке

24 января 2014 (12:18:43)

Неоценимую пользу своей кухонной помощницы я отметила при приготовлении горохового супа в мультиварке Polaris 0520.

Кто любит, чтобы гороховый суп был густой, наваристый, чтобы горох разварился в нем совсем - тот меня поймет. Для того, чтобы приготовить такой гороховый суп надо "совершить ритуальные танцы с бубном" вокруг плиты, как говорит мой муж. Закипающий горох пенится и норовит убежать из кастрюли, варить его надо долго и далеко от плиты в это время не отойти. Можно, конечно, в скороварке - так быстрее, но у меня однажды клапан скороварки сорвало и половина гороха оказалась на потолке!

В мультиварке Polaris 0520 есть специальный режим "Бобы" для того, чтобы варить горох, фасоль, чечевицу и пр. Посмотрела я рецепты для мультиварок - все рекомендуют предварительно горох замачивать на ночь. Опыт показывает, что после замачивания горох не разваривается. А правильный гороховый куриный суп варить следует так:

Рецепт:

  • 0,5 стакана (стакан = 250 мл) гороха;
  • 250 г курицы;
  • 3 - 4 шт картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

В чашу мультиварки положить кусочки курицы, промытый горох и налить олколо 1 л воды.

Включить режим "Бобы" на 2 часа.

После окончания зтого режима добавить в бульон нарезанный на кубики картофель и включить режим "Суп" на 1 час.

За 10 - 15 минут до окончания режима добавить в мультиварку спассерованные на масле лук и морковь. Лук и морковь можно спассеровать отдельно на сковородке, а можно заблаговременно подготовить зажарку в мультиварке в режиме "Жарка".

В конце приготовления суп посолить, добавить по вкусу специи и нарезанную зелень.

Вкусный правильный гороховый куриный суп в мультиварке готов.

Гороховый суп фото

Перед подачей в тарелку можно добавить сметану.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии