Котлеты рыбные из горбуши

24 июля 2014 (12:34:08)

Горбуша содержит немного жира в своем составе. Поэтому при жарке эта рыба получается суховатой. А вот котлетки из горбуши, приготовленные с добавлением сливок в фарш получаются очень сочными и вкусными.

Рецепт фарша:

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст л сливок или сметаны;
  • 2 ст л панировочных сухарей в фарш;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • сухари для панировки;
  • масло для жарки.

Приготовление рыбных котлет:

Если у вас есть уже готовое филе горбуши, то приготовление рыбных котлет займет совсем мало времени. Я предпочитаю покупать тушки горбуши (а не лед с примесью рыбы) и получаю еще при зтом бонус!

Тушку горбуши разделать на филе. Мелкие кости можно извлечь пинцетом. Снять с горбуши кожу. Для этого подцепить ножом краешек кожи и держа нож под углом 45* продвигать его между кожей и телом рыбы.

Более подробное описание, как разделать рыбу можно прочитать в статье "Подготовка рыбы".

Бонус: Из костей и кожи горбуши можно сварить вкуснейший рыбный бульон.

Лук почистить и пропустить на мясорубку с мелкой решеткой.

Кусочки филе горбуши можно пропустить через более крупную решетку мясорубки.

Рыбные котлеты рецепт фарша

Добавить к полученному фаршу яйцо, сливки или сметану и панировочные сухари.

Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.

Оставить готовый фарш на 15 минут.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Вкусные рыбные котлеты из горбуши подавать, посыпав зеленью.

Котлеты рыбные из горбуши фото

Котлеты из горбуши можно заморозить. Очень удобно приготовить замороженные рыбные котлеты из горбуши в мультиварке на пару. Непосредственно в чашу мультиварки поместить гарнир (например картофель), а на пароварку выложить котлеты. Одновременно приготовятся два блюда: и картофель, и вкусные рыбные котлеты на пару.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


Комментарии