Куриный паштет в мультиварке

13 ноября 2014 (14:43:20)

Домашние паштеты - вкусная и удобная еда для завтраков, перекусов, праздничных застолий и фуршетов. Если приготовить куриный паштет дома из качественных продуктов, то его не страшась можно включить в меню для ребенка.

Как сделать куриный паштет из куриной грудки:

Рецепт:

  • куриная грудка весом 700-800 г;
  • 2 морковки средней величины;
  • 2 лука средней величины;
  • 50г сливочного масла;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец по вкусу.

Как приготовить куриный паштет:

Морковку и лук нарезать крупными кусочками произвольной формы и спассеровать на сливочном масле в мультиварке на программе "Жарка".

На овощи выложить куриную грудку.

Добавить в чашу мультиварки соль, перцы, лавровый лист и 0,5 стакана горячей воды.

Закрыть мультиварку.

Готовить в мультиварке поларис 0520 на программе "Тушение", время готовки 1,5 часа.

Готовить в мультиварке скороварке поларис 0305 с закрытым клапаном, программа "Тушение", давление 3, время готовки 20 минут.

Приготовленую куриную грудку остудить и отделить от костей.

Паштет из куриной грудки фото

Можно кожицу с грудки не удалять, паштет получится пожирнее. Я готовлю без кожицы.

Приготовить куриный паштет можно по такой же технологии из куриного мяса, снятого со всей курицы.

К подготовленному таким образом куриному филе добавить тушенные овощи и вареные яйца.

Паштет из куриной грудки фото

Все продукты измельчить блендером до однородной массы, при необходимости подливая оставшийся бульон.

Готовый паштет можно замораживать.

А подавать к столу вкусный куриный паштет из грудки можно на кусочках хлеба, на гренках, на блинчиках, наполнить паштетом тарталетки, профитроли, волованы.

Паштет из куриной грудки в мультиварке  фото

Будьте здоровы, я желаю вам счастья!


Комментарии