Лосось горбуша в сливочном соусе

11 марта 2014 (11:56:05)

Лосось горбуша в сливочном соусе вызывает восторг, восхищение и бурю положительных эмоций. Блюдо пришлось по вкусу и моей семье и всем моим гостям. Это праздничное блюдо на 8 марта приготовили мне мои любимые мужчины. Идея приготовить его пришла сыну, когда в кафе он попробовал блюдо итальянской кухни "Паста с лососем под сливочным соусом".

Я планировала просто пожарить стейки лосося, поэтому заранее разделала тушку горбуши, удалила из нее все кости. Дальше за дело взялись мужчины. Рецепт приготовления лосося горбуши в сливочном соусе нашли в интернете, собрали воедино несколько вариантов, адаптировали их по своему вкусу и приступили к приготовлению.

Рецепт:

Для приготовления 3-4 порций потребуется

  • 500 г лосося;
  • 1 большая луковица;
  • 300 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Для гарнира:

  • фигурные макаронные изделия или спагетти.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле.

Лосось нарезать крупными кубиками или брусочками "на один укус", добавить к луку.

Лосось горбуша в сливочном соусе фото

Обжарить рыбу в течение 5-7 минут. Во время обжаривания ее пару раз необходимо перемешать.

Посолить и поперчить горбушу по своему вкусу. Никаких других приправ и специй использовать нет необходимости, так как лосось горбуша в сливочном соусе блюдо ароматное само по себе за счет сочетания продуктов.

Залить горбушу сливками и протушить под крышкой на минимальном огне еще 5-7 минут.

В завершении приготовления лосося добавить в соус натертый сыр, перемешать и накрыть крышкой.

Лосось горбуша в сливочном соусе фото

Для гарнира отварить макароны или спагетти до готовности, откинуть на друшлаг и при необходимости промыть.

Разложить макароны порционно на тарелки и выложить сверху лосось в сливочном соусе.

Лосось горбуша в сливочном соусе фото

Лосось горбуша невероятно вкусная рыба, а еще имеет очень полезные свойства. Содержание в этой рыбе большого количества белка, витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот делает ее ценным продуктом питания при многих заболеваниях. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, кроветворения, желудочно-кишечного тракта, диабета, щитовидной железы, кожи и слизистых полезна рыба горбуша. Кроме того эта рыба улучшает память, зрение, оказывает омолаживающее действие.

Попробуйте только раз приготовить и лосось горбуша в сливочном соусе станет частым блюдом на вашем столе.

PS Кожу с лосося можно не снимать, в готовом блюде она не чувствуется.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


Комментарии