Салат "Шапка Мономаха"

Морковка - растение очень древнее. В записях ботаников и врачевателей она упоминается еще в 5 - 4 веках до нашей эры. Тогда морковь называлась карота. Морковка ценится прежде всего благодаря высокому содержанию в ней провитамина А или каротина. Каротин - квинтэссенция здоровья, красоты и хорошего зрения.
Каротин - вещество жирорастворимое. Для того, чтобы извлечь из морковки максимум полезности, ее следует обжарить или притушить с добавлением масла.
Для салата необходимы такие продукты:
5 средних морковок;
5 средних луковиц;
1 стакан очищенных грецких орехов;
майонез;
масло сливочное для жарки (можно растительное).
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Морковь натереть на терку (я - на корейскую) и тоже обжарить
Орехи поместить в разогретую духовку на 5 минут, не больше. Остудить. Измельчить в блендере.
Когда все ингредиенты остынут, соединить их и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо куполом. Украсить "драгоценными камнями" - кусочками ананаса, кураги, киви, зернами граната, ягодами клюквы, черники и др.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

* * *

Улыбнитесь:

- Вы уже сообщили обо мне директору ресторана? - раздраженно осведомился у официантки ревизор налогового управления.

- Конечно, но он вернется через полчаса.

- А куда он ушел?

- Проститься с семьей.

Комментарии