Овощные котлеты

6 декабря 2012 (21:30:00)

Вкусные питательные котлетки, которые отлично подойдут для постного и вегетарианского стола.

Овощные котлеты фото

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 картофелина;
  • 1 луковица (в вегетарианском варианте без лука);
  • 1 морковка;
  • 100-150 г капусты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 куриное яйцо (когда нет поста);
  • растительное масло для жарки.

Капусты надо отрезать кусочек приблизительно такой величины, как картошина. Всех овощей должно быть приблизительно поровну.

Измельчаем все овощи по очереди в чаше-измельчителе блендера. Если блендера нет, можно натереть все на терку для корейской морковки или мелко-мелко нарезать. Натирать на обычную терку не рекомендуется, поскольку выделится много сока, придется добавлять больше муки и котлетки получатся жесткими.

Добавляем муку, яйцо, 1 чайн. ложку соли, 0, 5 чайн. ложки молотого черного перца и вымешиваем массу. Консистенция должна получиться, как на оладьи.

Можно добавить еще на свой вкус приправу, например, хмели-сунели.

Оставляем минут на 15 для того, чтобы все пропиталось.

Жарим котлеты на растительном масле.

Котлеты хороши и в горячем виде и в холодном.

В пост такие котлеты можно заправить кетчупом, в обычные дни - сметаной.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

* * *

Улыбнитесь:

- Официант, почему этот бифштекс такой неправдоподобно маленький?

- Это не имеет никакого значения. Вы сами удивитесь тому, как долго вы будете его есть.

Комментарии