Шницель из капусты

Для приготовления понадобятся:

  • капустные листы произвольного количества;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • газированная минеральная вода.

Итак, приступим:

  1. Капустные листы отделить от кочана в сыром виде. Опустить их на 3- 5 минут в кипящую подсоленную воду.
  2. Вынуть из кипятка и остудить. Толстые стебли можно срезать ножом.
  3. Свернуть листы конвертом и слегка отбить скалкой.
  4. Для приготовления кляра взять 0,5 стакана муки, добавить 0,5 чайн. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара и добавляя по чуть-чуть газировку, замешать тесто. Консистенция теста должна быть как на блины.
  5. Капустные конверты смочить в кляре, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

* * *

Улыбнитесь:

Посетитель ресторана беспрерывно зовет:
"Официант! Официант!"
Наконец-то официант подходит.

- Я заказываю шницель уже пятый раз!

- Я рад, что он вам так понравился.

Комментарии

Рафаэль: Normalnyi sait (15 декабря 2012 / 04:54:29)
Светлана: Спасибо! Заходиде еще. (15 декабря 2012 / 10:40:41)