Салат "Миллениум"

Этот аппетитный салатик "живет" в нашей семье с тех самых пор, когда мы все встречали 2000 год - Миллениум.

Рецептов салата с таким названием великое множество, но именно такой вариант "Миллениума" полюбился нам. Практически ни один праздничный стол не обходится без него.

Рецепт:

  • куриная грудка 700 - 800 г;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,5 л баночка маринованных грибов;
  • 1 стакан риса (200 мл);
  • около 0,5 л майонеза;
  • 0, 7 л баночка консервированных ананасов.

Приготовление:

Грудку сварить. Остудить. Нарезать кубиками. Как сварить грудку, чтобы было вкуснее описано в моих секретных правилах.

Рис промыть в холодной воде. Сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Я обычно для этого беру соотношение риса и воды 1 : 2 и добавляю при варке 1 - 2 чайных ложки растительного масла. Остудить.

Яйца сварить. Остудить. Нарезать кубиками.

Консервированные ананасы нарезать кубиками. Можно, конечно, и нарезанные кусочками купить, но на мой взгляд крупновато. Я люблю, чтобы в салатах ингредиенты были одинакового размера. Ориентируюсь на размер зернышка кукурузы.

Кукуруза у меня Бондюэль.

Грибочки тоже меленько нарезать. Сегодня у меня маринованные шампиньоны, но больше всего мне нравится этот салат с маслятами.

Все продукты перемешать. Добавить по вкусу соль и столько же сахара (для пикантности).

Заправить майонезом, лучше домашним.

Салат курица, ананас, грибы фото

Можно украсить оливками по желанию.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Улыбнитесь:

Администрация ресторана "Бармалей", дабы не утруждать посетителей долгим чтением пространного меню, заменила его содержание всего одной выразительной фразой:

"Ешь, что дают!"

Таким образом экономится немало времени как у гостей, так и у официантов.


Комментарии