Кексы на сгущенке

6 января 2013 (18:15:00)

Кексы на сгущенке

"Это самые вкусные в мире кексы!  Самые "кексные" кексы на свете! Эти кексы - всем кексам кексы!" Такие дифирамбы воспевал мой ребенок - главный ценитель моих кондитерских произведений, когда их попробовал. Кексы получились пышные, воздушные, румяные, с хрустящей корочкой и очень ароматные. Одним словом - вкусняшка!.

Необходимо взять:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 г муки;
  • 50 г маргарина;
  • половину кофейной ложечки соды;
  • третью часть кофейной ложечки лимонной кислоты;
  • ванилин.

Я готовлю кексы из домашнего сгущенного молока. Но если неохота возиться или времени нет на это, то вполне подойдет и фабричная сгущенка.
Маргарин растопить и слегка остудить.

Добавить яйца и сгущенку. Взбить смесь миксером сначала на малых оборотах, затем несколько секунд на высоких.

В полученную массу добавить просеянную муку, соду, лимонную кислоту, ванилин и перемешать все ложкой сверху вниз.
Включить духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась, пока вы будете раскладывать тесто по формочкам.

Заполнять надо на две третьих объема формы. У меня силиконовые формы, в них вмещается по 1, 5 столовых ложки теста.

Выпекать около 20 минут.
Можно посыпать готовые кексы через сито сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

* * *

Улыбнитесь:

Недавно позвонил мне мой сынуля и рассказал такую историю. Они с подружкой посетили японский ресторанчик и заказали какое-то блюдо с экзотическим названием.
"Мама, представляешь, на тарелке лежат макароны, а сверху на них какие-то червячки. Мы стали их рассматривать, а они шевелятся! Я легонько дунул на них и несколько червячков "побежало" по столу."
Я начала потихоньку нервничать, думая "Чем же это там накормили моего ребенка?" А оказалось все просто. Червячки оказались жареной стружкой из тунца. А горячие макароны исходили паром, отчего все и шевелилось.


Комментарии