Суп с фрикадельками

19 января 2013 (11:30:00)

Суп с фрикадельками

Вареники - украинское национальное блюдо, а галушки - визитная карточка украинского города Полтавы. В Полтаве даже памятник галушкам поставили! Но мой муж, хотя родился и вырос в Полтаве, говорит, что самые вкусные вареники - это пельмени, а самые вкусные галушки - это фрикадельки. Поэтому суп с фрикадельками у нас стоит на первом месте среди первых блюд.

Готовится суп очень быстро. Я его успеваю приготовить на завтрак.

Для приготовления фрикаделек понадобятся:

  • куриное филе около 500 г;
  • 2 больших луковицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Измельчить в чаше блендера сначала лук, затем добавить филе, измельчить все вместе. Можно вместо блендера использовать мясорубку. Потом добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Чайной ложечкой поделить фарш на кусочки и сформировать фрикадельки, смачивая руки холодной водой.
Можно приготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке.

Аналогично можно приготовить фрикадельки из мяса индейки, из свинины.
На 3 порции супа понадобятся:

  • 1 литр воды;
  • 21 фрикаделька;
  • 3 средних клубня картофеля ;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 шт болгарского перца;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло для жарки.

В кипящую воду опустить нарезанный на бруски картофель, добавить 1 чайную ложку растительного масла, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности картофеля.

Лук нарезать на кубики и слегка обжарить на сковородке с растительным маслом. Морковку натереть на терку или нарезать соломкой, добавить к луку и обжарить все вместе до румяности. Сладкий перец нарезать тоненькой соломкой. Когда картофель готов добавить в кастрюлю сладкий перец, соль, любимые специи фрикадельки и зажарку.

Когда суп снова закипит, рассыпать по его поверхности манную крупу одной рукой, а другой рукой быстро перемешать, чтобы не образовались комочки.

После того, как фрикадельки всплывут на поверхность супа, варить его еще 10 минут. Потом добавить зелень и сразу выключить плиту.

Завтрак готов!

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии