Горбуша соленая

22 января 2013 (15:15:15)

Несколько раз, при покупке соленой красной рыбы в супермаркетах, вкус ее , мягко говоря, меня не совсем удовлетворил. Поэтому я перестала покупать готовую соленую рыбу, а стала солить ее дома.
Оказалось, что домашняя засолка красной рыбы - дело вовсе не хитрое. Таким образом можно приготовить семгу, кету, горбушу, форель.Главное - купить хорошую замороженную рыбку.
Мне сегодня досталась горбуша.

Горбуша соленая

На 1 кг рыбы необходимо:

  • 1 ст. л. спирта или 2 ст. л. водки;
  • 4 чайных ложки с горкой соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 3 - 5 ст. л. растительного масла;
  • душистый перец;
  • лавровый лист.
Рыбу разморозить, почистить и хорошо обмыть проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами.
Затем рыбу снаружи и внутри следует облить спиртом или обтереть салфеткой , смоченной в спирте. Мне удобнее второй вариант.
Разрезать рыбу вдоль хребта и аккуратно удалить его.  С помощью пинцета удалить все кости.
С помощью ножа снять кожу с рыбы.
Если вам досталась рыба в виде филе все вышеперечисленные операции пропустите, кроме процедуры со спиртом.
Смешать соль и сахар. Этой смесью щедро посыпать внутреннюю часть рыбы. Полить рыбу растительным маслом и рукой равномерно распределить его по всей поверхности. На одну половинку положить несколько горошин перца, несколько лавровых листиков и все! Применение прочих пряностей заглушит тонкий специфический аромат горбуши.

Горбуша соленая

Соединить обе половинки рыбы в одну тушку. Сверху посыпать оставшейся смесью соли и сахара, полить маслом.

Горбуша соленая

Туго "запеленать" рыбу в пищевую пленку. Положить рыбу в прохладное место. 1 раз в 12 часов переворачивать горбушу с боку на бок.

Горбуша соленая

Через 2 суток вкусная рыбка готова.

Горбуша соленая

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии