Салат "Живое ассорти"

7 февраля 2013 (05:41:40)

Маринованная капуста с перцем

Этот витаминный салат обогатит наш зимний пищевой рацион. Продукты не подвергаются тепловой обработке и, следовательно, не теряют своей полезности. Этот салат можно приготовить осенью в больших объемах, когда все составляющие салата самые доступные. А зимой можно уменьшить количество продуктов, приготовить, например половину или четверть порции. Хранится салат в холоде 1 месяц. Может быть и дольше, просто его уже не оставалось для дальнейшего эксперимента.

У салата интересное сочетание вкуса овощей, привлекательный вид. Он станет хорошим дополнением ко вторым блюдам, к блюдам из картофеля и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг сладкого болгарского перца (можно равные части желтого и красного);
  • 350 г сахара;
  • 4 столовых ложки соли (с небольшим холмиком);
  • 1 стакан растительного масла;
  • 350 мл уксуса, лучше яблочного.

Капусту нашинковать или тонко нарезать ножом.

Морковку натереть на терку для корейской моркови.

Лук нарезать полукольцами.

Перец нарезать соломкой.

Все овощи сложить в большую емкость. Добавить к ним сахар, соль, масло и уксус.

По желанию можно добавить укроп.

Перемешать.

Разложить в чистые сухие банки. Накрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить в холодильнике или холодном погребе.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии