Ленивые голубцы

8 февраля 2013 (04:24:27)

Ленивые голубцы

Когда хочется голубцов, а не хочется возиться с их приготовлением...

Когда хочется голубцов, а в доме нет целого кочана капусты...

Когда хочется голубцов, а капустные листья рвутся и не желают заворачиваться...

Есть один надежный выход - приготовить ленивые голубцы.

Набор продуктов:

  • 0,7 кг фарша;
  • 250-граммовый стакан риса;
  • 700 грамм капусты;
  • 2 крупных луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 стакан сливок.

Капусту нашинковать или тонко нарезать.

Залить капусту кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, облить капусту холодной водой и отжать руками.

Рис сварить до полуготовности в 1,5 стакана воды.

Лук мелко нарезать или измельчить в блендере.

Соединить капусту, рис, лук, фарш. Добавить яйца.

Посолить и поперчить на свой вкус.

Мокрыми руками сформировать голубцы и уложить их в форму для запекания,
предварительно смазанную растительным маслом.

Смешать сливки и томатный сок. Добавить по пол чайной ложки соли и сахара.

Залить полученным соусом голубцы.

Запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Подавать со сметаной.

Ленивые голубцы

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии