Чахохбили из курицы

Как-то в нашем доме ожидались гости. Должна была приехать моя школьная приятельница со своим мужем. А муж ее - горячий кавказский мужчина, джигит. Вот и решила я угостить их каким-нибудь блюдом из грузинской кухни. Блюдо понравилось и гостям, и моей семье. Теперь готовлю чахохбили частенько.

Чахохбили из курицы фото

Рецепт:

  • курица весом около 2 кг;
  • 4 - 5 помидоров;
  • полстакана кетчупа;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • зелень петрушки;
  • зелень кинзы;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • перец острый по желанию.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить полотенцем и разрезать на порционные кусочки.

Обжарить кусочки курицы на сковородке на растительном масле до румяности. Переложить в кастрюлю.

Обжарить в сковородке нарезанный на кубики лук. Добавить его к курице.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Можно измельчить в блендере.

Добавить к помидорам кетчуп. Перемешать.

Залить курицу томатной смесью и поставить тушиться.

Тушить под крышкой на малом огне 40 минут.

Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль перец.

Тушить еще 5 - 7 минут.


P.S. Зимой я иногда готовлю чахохбили с томатной пастой вместо помидор. Тогда я еще добавляю 1 стакан сметаны или 1 стакан молочной сыворотки.


Комментарии