Рассольник ленинградский

Мой муж не любит перловую крупу и почки животных. А рассольник у него ассоциируется именно с этими продуктами, поэтому он не верил, что можно сварить вкусный рассольник. В книге с советскими рецептами по ГОСТ, о которой я упоминала уже, предлагаются варианты рассольника на все вкусы.

Итак, готовим рассольник ленинградский по ГОСТу СССР:

Рецепт на 1 порцию:

  • говядина - 56;
  • картофель - 150;
  • крупа перловая (пшеничная, овсяная) или рис - 15;
  • морковь - 20;
  • корень петрушки - 5;
  • лук репчатый - 10;
  • лук-порей - 10;
  • огурцы соленые - 30;
  • томат-пюре - 15;
  • маргарин столовый - 10;
  • сметана - 10;
  • лавровый лист - 0,01;
  • соль - 3;
  • зелень - 3.

Выход - 500.

Технология приготовления:

Крупу перебрать, хорошо промыть, положить в посуду, залить бульоном, накрыть крышкой и распарить в течение 40 - 60 минут.

Картофель нарезать брусочками или дольками, а коренья и лук - соломкой и спассеровать с маргарином.

Огурцы очистить, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать ломтиками и припустить.

В кипящий бульон заложить распаренную крупу и варить при слабом кипении 30 - 40 минут.

За 15 - 20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, лук, томат-пюре, огурцы, лавровый лист, перец.

В конце варки заправить по вкусу прокипяченным рассолом, солью.

При подаче в рассольник положить кусочек вареного мяса, добавить сметану, зелень.

Рассольник ленинградский можно приготовить на бульоне с различными мясными продуктами, птицей, а также вегетарианский с грибами или на отваре из овощей и картофеля.

Я сварила суп рассольник с курицей и с рисом. Получилось необыкновенно вкусно. Муж попросил добавки.

Рассольник с курицей и рисом фото


Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии