Постные жареные пирожки

14 марта 2013 (15:07:49)

Это постное тесто без яиц и молочных продуктов подойдет и для пирожков, жареных на сковородке, и для пирожков, жареных во фритюре, и для пирогов в духовке. Тесто пышное, воздушное и очень вкусное, несмотря на его дешевизну. Пирожки из этого теста дольше сохраняют свою свежесть.

Для начинки можно использовать тушенную капусту, картофельное пюре, грибы, повидло и др. Когда нет поста пирожки можно приготовить с творогом или с мясом.

Рецепт:

для теста № 1

  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 стакан (250 мл) теплой воды;
  • около 550 г муки;
  • 35 г свежих дрожжей.

для теста № 2

  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. л. муки.

для начинки

  • картофель;
  • лук;
  • подсолнечное масло.

Еще понадобится масло для жарки и, возможно, мука для подсыпки.

Приготовление начинки:

Сварить картофель до готовности.

За это время обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Из кастрюли с картофелем слить воду и поставить ее на маленький огонь на несколько минут, чтобы картофель просушился. От этого картофельное пюре делается более пушистым.

Размять картофель в пюре. Посолить, добавить жареный лук и перемешать.

Начинка картофель фото

Немного остудить перед выкладыванием на тесто.

Приготовление теста:

Готовится тесто очень просто и быстро.

Для теста № 1 надо растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и оставить минут на 15.

Добавить муку и вымесить тесто.

Тесто дрожжевое фото

Для приготовления теста № 2 надо вскипятить воду с солью и маслом.

Всыпать муку и быстро вымешать тесто ложкой.

Тесто заварное фото

Затем надо соединить первое и второе тесто и хорошенько все вымесить, добавляя при необходимости еще понемногу муку.

Тесто получается мягкое, эластичное. Оно растет прямо на глазах.

Постное тесто фото

Можно сразу же приступать к его разделке.

Руками или ложкой отделить небольшие кусочки теста и выложить их на доску, присыпанную мукой.

Постное тесто разделка фото

Ложкой расплющить немного комочки теста и выложить на них начинку.

Постное тесто с начинкой фото

Сформировать пирожки.

Обжарить на среднем огне под крышкой с двух сторон.

Постные жареные пирожки фото

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


Комментарии

Ирина: Заглянув на Ваш сайт увидла Ваши пирожки распечатала рецепт, положила я его к себе в папочку, решила что в самое ближайшее время попробую и я нажарить таких чудесных пирожков. И вот вскоре мне предоставилась такая возможность загулялась я у подружки прибежала домой как глянула на время, а муж ведь скоро прийдет с работы и спросит чем это я занималась сегодня вот я и вспомнила про Ваши пирожки. Все быстренько сделала помогла мне в этом моя хлебопечка она мне и замесила тесто. Пирожки получились супер, муж был очень доволен . Заказал чтобы я приготовила такие и ему на работу угостить своих коллег.Спасибо Вам огромное. Удачи Вам щастья и процветания. Радуйте нас и дальше такими чудесными рецептами. (11 апреля 2013 / 03:53:26)
Спасибо Вам огромное, Ирина, за добрый отзыв и пожелания. Надеюсь, Ваш муж не догадался о "прогуле", думая что жена весь день у плиты провела. Меня рецепт этого скороспелого теста также неоднократно выручал. Из него отлично получаются беляши.
Желаю Вам и Вашей семье счастья в полном его объеме.