Как варить капучино

27 марта 2013 (13:40:38)

Что вы знаете о капуцинах? Тишина в студии... Идет мыслительный процесс... Во! Точно! Фильм такой был "Человек с бульвара Капуцинов".

Кто-то еще вспомнит о том, что на бульваре Капуцинок в Париже братья Люмьер впервые показали кино.

Еще кто-то вспомнит, что капуцины - это такой монашеский орден, монахи, значит. Поговаривают, что именно монахи-капуцины придумали так любимый многими напиток - капучино.

Классический капучино состоит на одну треть из кофе, на одну треть из молока и еще одна треть - это молочная пена.

Оказывается, этот напиток можно приготовить дома. И не из пакетика, а из настоящего кофе с настоящим молоком.

Многие рецепты приготовления капучино предполагают наличие специального оборудования для этого - капучинатора. А если в доме нет этого самого капучинатора? Как взбить молоко? И что же, без него теперь нормальному русскому (или др. национальности) человеку уже и капучино не выпить?!

Но ведь у монахов-капуцинов получалось без особых премудростей готовить этот напиток, они молоко вручную взбивали. Правда, вручную - долго и пена не такая устойчивая получается.

Приготовим капучино с помощью подручных средств, а именно, с помощью плунжера для кофе или, как его еще называют, френч-пресса.

Рецепт:

Приготовление:

Молоко для капучино лучше брать жирное. Молоко подогреваем и наливаем в френч пресс.

Френч пресс фото

Движениями поршня-плунжера вверх-вниз взбиваем молоко до устойчивой пены.

Как взбить молоко фото

Готовим кофе в джезве.

Наливаем в чашку кофе.

В кофе наливаем взбитое молоко, придерживая пенку ложкой.

Сверху выкладываем молочную пену.

Посыпаем молотой корицей.

Капучино с корицей фото

Домашнее капучино фото

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии