Зимний витаминный салат

29 марта 2013 (11:28:55)

Салат из капусты с черносливом фото

Зимой и ранней весной можно приготовить вкусный витаминный салатик.

Рецепт:

  • свежая белокочанная капуста;
  • морковь;
  • огурец;
  • лук зеленый или репчатый;
  • чернослив;
  • зелень;
  • майонез или авокадо.

Количество ингредиентов я не указываю, поскольку это зависит от объема салата, который вы хотите приготовить. Салат лучше готовить непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками.

Лук нарезать очень мелко.

Морковь натереть на терку для корейской моркови.

Огурец нарезать соломкой.

Чернослив залить на 15-20 минут горячей водой. Затем осушить его салфеткой и нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать. Добавить по вкусу соль и сахар, измельченную зелень.

Заправить салат майонезом.

В постные дни в качестве заправки для салата лучше использовать мякоть спелого авокадо.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


Комментарии