Как приготовить постный борщ

30 марта 2013 (15:44:45)

Постный борщ с фасолью и с килькой фото

Этот постный борщ вкусный и в горячем и в холодном виде. Для его приготовления необходимо заранее замочить фасоль на 10-12 часов. Тогда она быстрее сварится и вкус у нее будет нежнее.

Рецепт:

  • 1 стакан фасоли;
  • 2 баночки кильки в томатном соусе;
  • 750 г картофеля;
  • 500 г капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 средняя свекла (170-200 г);
  • 1 большая морковь (150-200 г);
  • 1 большая луковица (около 200 г);
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 литр томатного сока;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • соль, сахар по вкусу;
  • зелень.

Из этого количества продуктов получается около 6 литров вкусного борща.

Приготовление:

Замоченную предварительно фасоль промыть и сварить до готовности.

Добавить нарезанный кубиками картофель и 1 ст. л. растительного масла, так картофель лучше разварится. Варить до готовности картофеля.

Приготовить заправку для борща:

  • обжарить в сковородке на растительном масле нарезанный кубиками лук;
  • добавить натертую свеклу, обжарить;
  • добавить натертую соломкой морковь, обжарить;
  • добавить муку, перемешать с овощами , обжарить в течение 1 минуты;
  • залить овощи томатным соком и прокипятить на небольшом огне минут 10.

Когда картофель сварится добавить в кастрюлю приготовленную заправку.

Положить лавровый лист, душистый перец, соль и сахар.

Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, нарезанный соломкой перец и кильку.

После закипания варить минут 10.

Добавить измельченную зелень и снять кастрюлю с огня.

Постный борщ с фасолью и килькой готов!

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии