Заварные пирожные "Мечта"

5 апреля 2013 (01:54:37)

Эти пирожные я раньше десятками покупала в фирменном магазинчике одного хлебозавода. Но они не всегда были в продаже, а когда появлялись - надо было отстоять за ними огромную очередь. Их так полюбили все мои близкие, что я стала их готовить дома сама. Мои родные всегда приветствуют эти заварные пирожные с творогом возгласом: "Ух ты! " и утверждают, что готовы поглощать их каждый день.

Хотите узнать, как приготовить дома эти вкусные заварные пирожные, или как их еще называют эклеры?

Рецепт:

тесто для заварных пирожных:

  • 250 мл воды;
  • 125 г маргарина;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки.;
  • 3-4 куриных яйца.

творожный крем:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 150-200 г изюма;
  • ванилин.

Приготовление:

Сначала приготовим заварное тесто.

Для этого в толстостенную кастрюлю необходимо налить холодную воду, положить в нее маргарин и соль, довести до кипения.

Кипятить, пока расплавится весь маргарин.

Всыпать сразу всю муку и быстро размешать, получится густая масса, похожая на картофельное пюре.

Подержать тесто на огне еще пару минут.

Снять с огня и дать немножко остыть, минут 15.

Затем в массу добавить яйца по одному. Это значит, что каждое следующее яйцо надо добавлять тогда, когда предыдущее уже хорошо вымешано. Добавлять яйца надо лишь до того момента, когда тесто начнет тянуться. Если яиц добавить больше - тесто получится слишком жидким и непригодным для эклеров.

Комочки теста с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить на противень на расстоянии 4 - 5 см друг от друга и отправить в духовку.

Как правильно испечь эклеры?

Для этого противень надо поставить в нагретую до 220о духовку. Через 10 минут выпекания температуру можно уменьшить до 180о . Духовку во время выпекания открывать не следует.

Когда эклеры испекутся и зарумянятся их следует в 2 - 3 местах проткнуть зубочисткой и оставить остывать в приоткрытой духовке.

Полностью остывшие эклеры заполнить кремом через боковой разрез.

Приготовление творожного крема для заварных пирожных:

В кастрюлю поместить сахар, добавить муку и перемешать.

Добавить к сахару яйца и четверть стакана молока. Перемешать, удобно это делать ручным венчиком для взбивания.

Добавить остальное молоко и поставить на огонь.

Сварить заварной крем, непрерывно помешивая его венчиком.

Остудить.

Взбить масло миксером до тех пор, пока оно побелеет.

Частями добавить заварной крем и ванилин, продолжая взбивание.

Творог протереть через сито или измельчить блендером до гладкого состояния.

Частями добавить творог к масляному крему, продолжая взбивание.

Добавить промытый и распаренный изюм.

Наполнить кремом эклеры. Поскольку изюм не позволяет сделать это при помощи кондитерского мешка, то проще заполнить эклеры ложкой.

"Мечта" на голубом блюдечке:

Эклеры

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии

Нина: Благодарю за подробное описание.
Красивый сайт (5 октября 2014 / 11:42:56)
Спасибо за добрые слова. Всегда буду рада Вашим посещениям на сайте.