Моя маленькая племянница назвала их "вкусные котлетки с некрасивым названием". Это блюдо, как и все овощные блюда, вкусно и в горячем и в холодном виде. Экономные хозяйки могут приготовить зразы из остатков пюре, которое готовилось накануне для гарнира.
Рецепт:
- 500 г картофеля;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 300 г грибов;
- 1 большая луковица;
- масло для жарки;
- панировочные сухари;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать на кусочки и опустить в кипящую воду.
Сварить до готовности.
Воду слить и поставить кастрюлю с картофелем на самый малый огонь, чтобы его просушить.
Размять картофель в пюре, добавить соль, масло.
Немного остудить.
Добавить в пюре муку и тщательно перемешать ложкой.
Насыпать на разделочную доску панировочные сухари и на них с помощью ложки выложить лепешки из картофеля.
На середину лепешек выложить начинку.
Лепешки защипнуть и придать зразам форму котлет.
Обжарить на подсолнечном масле.
Приготовление начинки:
Грибы (шампиньоны или вешенки) отварить в подсоленной воде 10 минут.
Откинуть на друшлаг.
Нарезать грибы на небольшие кусочки.
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить.
Добавить к луку грибы и обжарить все до румяного цвета.
Посолить и поперчить по вкусу.
Можно в качестве начинки использовать слегка обжаренную морковку с чесноком и кориандром.
Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!
Комментарии