Зразы картофельные постные

12 апреля 2013 (03:52:12)

Моя маленькая племянница назвала их "вкусные котлетки с некрасивым названием". Это блюдо, как и все овощные блюда, вкусно и в горячем и в холодном виде. Экономные хозяйки могут приготовить зразы из остатков пюре, которое готовилось накануне для гарнира.

Постные зразы с кетчупом фото

Рецепт:

  • 500 г картофеля;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 300 г грибов;
  • 1 большая луковица;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать на кусочки и опустить в кипящую воду.

Сварить до готовности.

Воду слить и поставить кастрюлю с картофелем на самый малый огонь, чтобы его просушить.

Размять картофель в пюре, добавить соль, масло.

Немного остудить.

Добавить в пюре муку и тщательно перемешать ложкой.

Насыпать на разделочную доску панировочные сухари и на них с помощью ложки выложить лепешки из картофеля.

На середину лепешек выложить начинку.

Как делать зразы фото

Лепешки защипнуть и придать зразам форму котлет.

Обжарить на подсолнечном масле.

Зразы с грибами фото

Приготовление начинки:

Грибы (шампиньоны или вешенки) отварить в подсоленной воде 10 минут.

Откинуть на друшлаг.

Нарезать грибы на небольшие кусочки.

Лук нарезать кубиками и слегка обжарить.

Добавить к луку грибы и обжарить все до румяного цвета.

Посолить и поперчить по вкусу.

Жаренные вешенки фото

Можно в качестве начинки использовать слегка обжаренную морковку с чесноком и кориандром.

Начинка из моркови фото

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии