Пирожное бисквитное со сливочным кремом по ГОСТу СССР

16 апреля 2013 (00:59:57)

Книжицу с ГОСТовскими советскими рецептами я полюбила всеми фибрами души. Она дает рецепты как приготовить то или иное блюдо, вызывающее ностальгию.

Домашние бисквитные пирожные по рецепту ГОСТ намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах. Давайте их испечем.

Бисквитное пирожное по ГОСТу фото

Рецепт:

для бисквита:

  • мука высшего сорта - 101;
  • крахмал картофельный - 25;
  • сахар - 125;
  • яйца - 210;
  • эссенция фруктовая - 1,2.

для сиропа:

  • сахар - 68;
  • коньяк - 6,4;
  • эссенция фруктовая - 0,3;
  • вода - 75.

для начинки фруктовой:

  • сахар - 2,5;
  • повидло - 20.

для крема сливочного:

  • сахарная пудра - 78;
  • масло сливочное - 146;
  • молоко сгущенное - 58;
  • коньяк - 0,5;
  • ванильная пудра - 1,5.

Выход - 10 шт массой по 75 г.

Технология приготовления:

Яйца соединить с сахаром и при температуре 45 - 50о С взбивать до увеличения объема в 2,5 - 3 раза. Затем добавить муку, крахмал и быстро замесить жидкое тесто. Готовое тесто разлить в выстланные бумагой формы, выровнять поверхность ножом и выпекать при температуре 200 - 220о С. Выпеченный бисквит охладить, вынуть из формы и оставить на 8 ч для созревания. Затем зачистить подгоревшие места, выровнять края и разрезать по горизонтали на два пласта толщиной 10 - 20 мм.

Поверхность одного из пластов пропитать сахарным сиропом, смазать кремом и соединить со вторым пластом, пропитанным сиропом, и покрыть кремом. Затем бисквит разрезать на отдельные пирожные прямоугольной формы и сверху украсить кремом и фруктовой начинкой. 

Я для своего бисквита взяла такие количества продуктов, исходя из веса яиц:

  • яиц 4 шт = 260 г;
  • муки 130 г;
  • крахмала 30 г;
  • сахара 165 г;
  • эссенции ванильно-сливочной 1,5 мл.

Получился бисквитный корж размером 24 х 38 см и высотой 2,5 см.

Крем я приготовила более легкий - взбила сливки с сахаром, как в шоколадном торте.

Украсила тертым шоколадом.

Бисквитное пирожное по госту фото

Быстро, вкусно, легко. Можно дома к завтраку подать, можно взять на работу к кофе.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


Комментарии