Жареная рыба "Деликатесная"

23 апреля 2013 (08:52:59)

Это один из самых "древних" рецептов в моей тетрадке кулинарных прописей. Во времена, когда на прилавках магазинов из морской рыбы можно было увидеть лишь минтай, приходилось придумывать, как его вкусно приготовить. В такой панировке любая жареная рыба, даже недорогая, становится деликатесной.

Рецепт:

  • морская рыба 1 кг;
  • мука 2 - 3 ст. л.;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 0,5 стакана семян кунжута;
  • газированная вода;
  • 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

Когда нет поста рыбу можно обмакивать в льезоне (взбитое с водой яйцо). В постные дни я заменяю льезон кляром. Для его приготовления в муку надо добавить по щепотке соли, сахара и молотого перца, перемешать. Затем добавить газированную воду, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины.

Кляр для рыбы фото

Если у вас в наличии целая тушка рыбы - необходимо ее выпотрошить и отделить от костей. Шкуру снимать не обязательно.

Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона или уксусом и оставить на 15 минут мариноваться.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляре.

Часть рыбы запанировать в молотых грецких орехах:

Молотый грецкий орех фото

Это "Деликатесная" рыба жареная в панировке из орехов:

Рыба жареная в орехах

Другую часть рыбы запанировать в кунжуте.

Это "Деликатесная" рыба жареная в панировке из кунжута:

Рыба жареная в кунжуте

Обжарить на сковородке в растительном масле.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии

Ирина: Очень интересный рецепт на выходных попробую, отзыв напишу. (26 апреля 2013 / 00:50:04)
Спасибо, Ирина, что заглянули в рецептик. Жду Ваши отзывы и по возможности фотоотчетик.