Липовое азу

30 апреля 2013 (03:13:00)

Постные блюда не обязательно должны быть пресными. Чтобы постные блюда не вызывали скуки их надо разнообразить добавлением различных специй и пряностей. Например, в ведической кулинарии используется такое богатство пряностей и специй, что они обеспечивают насыщение всех вкусов: сладкого, горького, соленого, кислого, острого и вяжущего. Поэтому там не испытывается недостатка мяса.

В пост с успехом можно приготовить вкусное ароматное блюдо по мотивам татарского азу, только без мяса.

Картофель тушеный с огурцами фото

Рецепт:

  • 500 г картофеля;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 - 3 зубочка чеснока;
  • 1/2 стакана томатного сока или 1 ст. л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар, перец, специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Чтобы было совсем по домашнему, рекомендую приготовить блюдо в горшочках в духовке, но можно и в кастрюле на плите.

Картофель нарезать брусочками и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до румяного цвета.

Половину картошки выложить в горшочки.

Морковку натереть на терку или нарезать соломкой. Обжарить. Выложить поверх картошки.

Лук нарезать соломкой. Обжарить. Добавить в горшочки.

Огурцы при необходимости очистить от жесткой кожицы, нарезать соломкой. Обжарить слегка на подсолнечном масле.

Добавить к огурцам томатный сок или пасту и еще немного обжарить. Добавить смесь в горшочки.

Выложить в горшочки оставшийся картофель. Добавить к овощам соль, сахар, черный молотый перец и приправы. У меня смесь восточных специй в составе которой: паприка, кашнич, помидор сушеный, сушеный сладкий перец, чеснок, кориандр молотый, базилик, бадьян. Можно использовать хмели-сунели.

Добавить измельченный чеснок.

Залить овощи кипятком, накрыть горшочки крышечкой и поставить в духовку.

Тушить при 200о в течение 20 - 25 минут.

Подавая на стол посыпать зеленью.

Картофель тушеный с огурцами фото

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии