Мороженое "Алина"

10 мая 2013 (16:19:02)

Девушка по имени Алина привезла рецепт вкусного мороженого из солнечной Италии и поделилась им со мной. Моей семье очень понравилось это мороженое, приготовленное в домашних условиях. Я решила поэкспериментировать с рецептом. У меня получился вкусный нежный освежающий десерт из бананов и апельсинов, которым я угощаю всех своих гостей в жаркие летние дни.

Апельсиновое мороженое с бананом фото

Рецепт:

  • 100 г риса;
  • 1 крупный банан;
  • 1 крупный апельсин;
  • 500 мл молока;
  • 500 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 350 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Как приготовить:

Рис хорошенько промыть под проточной водой, залить молоком и поставить томиться на минимальный огонь.

Когда рис приготовится и впитает в себя все молоко добавить в эту кашку масло и оставить под крышкой до полного остывания.

Апельсин тщательно вымыть и облить кипятком. Вытереть насухо.

На мелкую терку натереть цедру.

Отжать из апельсина сок (примерно 120 мл).

Часть сахара добавить в рисовую кашку и измельчить все блендером до состояния пюре.

Банан очистить, поломать на несколько частей, добавить остальной сахар и блендером измельчить до состояния пюре.

Сливки, купленные в магазине или снятые с цельного молока, взбить миксером в крепкую пену.

Соединить пюре из бананов, пюре из риса, апельсиновый сок, цедру апельсина, добавить ванильный сахар, половину взбитых сливок и взбить все миксером.

Когда смесь станет однородной добавить остальные сливки и продолжить взбивание.

Выходит около 2 л мороженого. Переложить его в формочки и отправить в морозильную камеру застывать.

Банановое мороженое с апельсином фото

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


Комментарии