Свиная грудинка запеченная в духовке

5 июня 2013 (08:38:23)

Рецептов приготовления свиной грудинки много. Моей семье особенно по вкусу свиная грудинка запеченная в духовке, если ее предварительно замариновать в соевом соусе и специях. Благодаря соевому соусу грудинка лучше пропитывается ароматом специй и остается более сочной после запекания.

Свиная грудинка запеченная в духовке фото

Рецепт:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • соевый соус Сен Сой 4 ст. л.;
  • специи по вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, лавровый лист молотый, базилик, пажитник, мускатный орех, гвоздика);
  • соль 3/4 чайной ложки.

Приготовление:

Грудинку промыть водой и осушить бумажными полотенцами.

Посолить и смочить со всех сторон соевым соусом.

Смешать в ступке по щепотке специй и посыпать полученной смесью свиную грудинку со всех сторон. Можно использовать готовую смесь специй, например, для гриля или для шашлыка; тогда следует учесть наличие в ней соли.

Завернуть свиную грудинку в соевом соусе и специях в пищевую пленку и оставить в холодильнике мариноваться на 10 - 12 часов.

За 1 час до запекания вынуть грудинку из холодильника.

Снять пищевую пленку и завернуть свиную грудинку в фольгу, лучше в 2 слоя фольги, для надежности.

Запекать в духовке при 180о.

Через 1 час свиная грудинка запеченная в фольге в духовке готова.

Остудить и охладить в холодильнике.

Свиная грудинка запеченная в фольге фото

Моя семья считает эту закуску лучшей альтернативой колбасным изделиям.

Можно свиную грудинку, замаринованную таким же способом, запечь в духовке на решетке. Тогда под решетку лучше подставить противень с водой, чтобы не подгорал стекающий из запеченной грудинки жир.

Свиная грудинка запеченная в духовке на решетке фото

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии