Сочная яблочная шарлотка в мультиварке

7 августа 2013 (10:16:35)

Яблочная шарлотка - излюбленная летняя выпечка у моего ребенка. Я пару раз готовила яблочную шарлотку ему в дорогу, когда они с друзьями ездили на отдых. А что может быть лучше: вкусно, сытно, не страшно, что в поезде может испортиться. Теперь яблочная шарлотка стала для них традиционной. Когда поездка на море еще только планируется, сын говорит: "Мама, ребята уже ждут твою шарлотку".

В мультиварке яблочная шарлотка получается изумительно пышная, вкусная и сочная.

Хотя это блюдо широко известное и почти каждая хозяйка знает как испечь вкусную шарлотку с яблоками, возможно некоторые мои хитрости приготовления яблочной шарлотки в мультиварке станут вам полезными.

Рецепт:

  • 5 - 6 штук яблок;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г сахара плюс еще 3 ст. ложки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 210 г муки;
  • 1/2 кофейной ложки соды;
  • 1/3 кофейной ложки лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка какао.

Как приготовить шарлотку в мультиварке:

Яблоки очищаем от семян и нарезаем на дольки.

Яблоки

Чашу мультиварки смазываем маслом и слегка припудриваем мукой.

250 г сахара, ванильный сахар, яйца и лимонную кислоту взбиваем миксером на максимальной скорости в пышную массу.

Просеиваем в эту массу муку вместе с содой.

Вымешиваем тесто ложкой движениями снизу вверх не взбивая.

Выливаем тесто в чашу мультиварки.

Вставляем дольки яблок в тесто вертикально (по-возможности).

Яблочная шарлотка в мультиварке фото

Включаем режим "Выпечка" на 50 минут и печем шарлотку.

Верх готовой шарлотки посыпаем смесью оставшегося сахара с какао.

Вынимаем яблочную шарлотку из мультиварки при помощи вставки-пароварки.

Вкусная, пышная, сочная яблочная шарлотка готова. Сочная она от того, что яблоки в ней распределены во всей толще бисквита и сок из них не вытек на дно формы для выпечки.

Угощайтесь!

Яблочная шарлотка в мультиварке фото

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


Комментарии