Булочки-бесподобушки

27 ноября 2012 (12:31:34)

У этого рецепта есть своя история.

Несколько лет назад мы семьей отдыхали в Алуште.

Там, как и на всех пляжах Крымского побережья, много коробейников со своими товарами дефилируют: "Шашлык из рапанов, рыба вяленая, пахлава медовая" и тому подобное доносится со всех сторон.

А тут, вдруг, слышим нечто необычное: "Горячие, пышные булочки - бесподобушки!"

Интеллегентного вида дедулечка так их смачно нахваливал, что устоять перед соблазном было невозможно. Они и правда были бесподобные: пышные, ароматные, с начинкой из свежих абрикос.

Булочки с абрикосами фото

Когда в нашем доме появилась хлебопечка, в инструкции к ней прилагались разные рецепты. Я их проверяла, изменяла и переделывала, как обычно. И вот, когда в очередной раз приготовила тесто и испекла из него булочки, мой муж воскликнул: "это ведь те самые булочки-бесподобушки, как в Алуште!"

Отведайте их и вы тоже.

Рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек с абрикосами:

возьмем для теста такие продукты

  • молоко 0,5 стакана;
  • сметана 0,5 стакана;
  • соль 1 чайная ложка;
  • сахар 4 столовых ложки;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное 100 г;
  • мука 600 г;
  • дрожжи сухие 2, 5 чайных ложки.

Для начинки в оригинале требуются свежие абрикосы, но подойдут и замороженные абрикосы или другие фрукты.

Приготовление вкусного дрожжевого теста для булочек бесподобушек:

Если у вас есть хлебопечка - сложите в нее ингредиенты и включите режим «Тесто», а если нет, то можно замешать тесто руками.

Подогрейте молоко, добавьте в него 1 ст. л. сахара, дрожжи и 1 стакан муки, размешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте остальные продукты (масло предварительно необходимо растопить) и замешайте тесто.

Накройте тесто полиэтиленовым пакетом и оставьте на 1 час подходить.

Всё!

Можно разделывать тесто и формировать булочки. Выпекать бесподобные булочки при 180о около 30 минут.

Вот такие красивые вкусные пышные булочки с абрикосами из сдобного дрожжевого теста я приготовила сегодня к чаю.

Булочки с абрикосами фото

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Комментарии

Элис: спасибо Вам огромное за рецепт!) тоже ели "бесподобушки" еще лет 10 назад и до сих пор вспоминаем)) вкуснятина!) (19 января 2014 / 03:12:25)
Спасибо, что заглянули на страничку. Пеките бесподобушки с удовольствием.
Всего Вам доброго!