Жареная рыба хек в мультиварке Polaris 0520

8 августа 2013 (09:52:37)

Моя мультиварка Polaris 0520 заслужила все мои похвалы и восторженные отзывы.

Мне всегда хотелось, чтобы жареная рыба хек имела такой же привлекательный вид, как на упаковке. Но жаренная на сковородке рыба обязательно трескалась по спинке, приходилось резать ее предварительно на куски. Запеченная в духовке рыба получалась красивой, но суховатой.

Лишь когда у меня появилась мультиварка Polaris 0520 мне удалось приготовить жареную рыбу хек целой тушкой такого же привлекательного вида, как на фото с упаковки.

Жареная рыба хек фото

Кроме того, жарка рыбы в мультиварке имеет еще преимущества: соседи не догадываются о том, что у меня в доме жарится рыба; окрестные кошки не собираются под окнами кухни и не выводят свои рулады. Все "рыбные" ароматы и брызги масла остаются внутри мультиварки.

Как пожарить хека:

понадобятся:

  • несколько тушек хека (1 - 2 на порцию);
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • панировочные сухари или мука;
  • 1 - 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Хека почистить, удалить плавники и промыть под проточной водой.

Тушки рыбы посолить, посыпать перцем и оставить на 5 - 10 минут.

За это время в чашу мультиварки налить масло, включить режим "Жарка" для прогревания.

Рыбу обвалять в сухарях и уложить в чашу.

Жарить 9 - 10 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить 5 - 6 минут с другой стороны.

Жареная в мультиварке рыба хек выглядит очень аппетитно, она не жирная, но сочная.

Жареная рыба хек в мультиварке фото

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


Комментарии

Дарина: Здравствуйте!
Такой вопрос возник: а вы режим "Жарка" используете с закрытой крышкой? В инструкции к моей мультиварке (у меня Polaris 0517) сказано, что нужно жарить при открытой. А так хочется вообще от брызг масла избавиться (20 марта 2014 / 22:09:22)
Здравствуйте, Дарина!
Спасибо, что посетили мой блог. Пока чаша мультиварки прогревается я ее закрываю полностью. Когда жарю рыбу оставляю мультиварку приоткрытой: я поворачиваю ручку наперед, чтобы она удерживала крышку в нужном положении. Таким образом нет никаких брызг, а рыбка жарится, а не тушится.
Желаю Вам удачи!
Дарина: "Всё гениальное просто", как говорится Обязательно попробую такой метод жарки.
И спасибо Вам за интересный блог, уже второй день с удовольствием изучаю его (21 марта 2014 / 21:49:36)
Спасибо за теплый отзыв. Мне очень приятно, что Вам понравился мой блог, надеюсь Вы найдете для себя что-то полезное.
Счастья и здоровья Вам!