Приготовление творога в мультиварке Polaris 0520

9 августа 2013 (06:12:09)

На днях мне позвонила кума и спросила, как вкусно приготовить творог из прокисшего домашнего молока. Я ей ответила, что надо налить прокисшее молоко в чашу мультиварки и включить режим...

Закончилось все тем, что кума пришла ко мне с банкой прокисшего молока и мы приготовили вкусный домашний творог за то время, пока попили чаю с булочками и пообщались. На следующий день кума заказала себе мультиварку.

Хотите узнать рецепт приготовления вкусного домашнего творога в мультиварке?

Для того, чтобы домашний творог приготовить вкусно сливки лучше с молока не снимать.

Молоко вылить в чашу мультиварки и подогреть в течение 30 минут до 40о в режиме "Мультиповар".

Перелить молоко в подходящую посуду и оставить для прокисания. Через 20 - 24 часа получится простокваша - прокисшее молоко. А из простокваши мы и приготовим творог.

Перелить простоквашу в чашу мультиварки и включить режим "Мультиповар" на 30 минут - 70о.

На этом приготовление творога в мультиварке закончено, осталось его процедить.

Застелить подходящую посуду тканью или марлей, сложенной в 4 слоя и вылить в нее содержимое мультиварки. Оставить на 10 - 15 минут, чтобы сливки поднялись наверх.

Подвесить творог для стекания сыворотки.

Домашний творог из прокисшего молока фото

Вкусный домашний творог подходит для приготовления всевозможных блюд. Можно его использовать для приготовления сладкой сырковой массы,

Творог с вишней фото

для сырников, запеканок, для начинки пирожков, а можно приготовить пирожные "Мечта".

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


Комментарии