Готовим цветную капусту

Сколько раз я пыталась готовить цветную капусту по разным рецептам, но как-то она не пользовалась в нашей семье популярностью.

Я решила все-таки поэкспериментировать еще. Объединила рекомендации из разных рецептов плюс мое внутреннее чутье и ...

Получилось великолепно! Думаю, что теперь буду готовить ее частенько.

Готовим цветную капусту фото

Итак, готовим цветную капусту в кляре на сковородке.

Рецепт:

  • цветная капуста около 0,5 кг;
  • 1 яйцо;
  • средняя луковица;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, сахар, молотый перец, душистый перец, лавровый лист;
  • растительное масло для жарки.

Капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю, где уже кипит вода с добавлением 0,5 ст. л. соли, 1 лаврового листика и 5 горошин душистого перца.

Сколько времени готовить цветную капусту? После закипания варим 5 минут , откидываем капусту на друшлаг и промываем холодной водой. Если капусту варить дольше, она будет пригодна только для приготовления пюре.

Готовим кляр. Для этого измельчаем в чаше блендера лук, добавляем туда яйцо, майонез, муку и по половине чайной ложечки соли, сахара и молотого перца. Еще раз все перемешиваем.

Заливаем кляром капусту и даем пропитаться минуток 10-15.

Обжариваем цветную капусту в кляре на сковородке в растительном масле со всех сторон.

Готовим цветную капусту фото

Блюдо очень вкусное и в горячем виде, и в холодном.

Прошу всех к столу!

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!


Комментарии