Печеночный салат

2 декабря 2012 (14:00:00)

Новый год уже вот-вот примчится, поэтому я уже начинаю планировать, что приготовить. Хочется, чтобы стол был разнообразным, чтобы блюд на столе было не меньше 12.  Еще, чтобы было готовое угощение на случай внезапного прихода гостей. Или, вдруг, нас самих посетит идея в 3 часа Новогодней ночи сходить в гости, тоже надо взять с собой угощение. Не стоять же у плиты всю Новогоднюю ночь. Для этого хочу приготовить много салатов. Рецептами своих любимых салатов хочу поделиться с вами. Итак, печеночный салат.
Нам необходимо взять:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 3 шт. средних размеров морковок;
  • 3 шт. средних размеров луковиц;
  • 3 соленых огурца;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 500 г майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
 Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
 Морковку натереть на "корейскую" терку или нарезать тоненькой соломкой и обжарить на растительном масле.
 Печень нарезать полосками, лук полукольцами и обжарить их вместе на растительном масле до легкого зарумянивания, посолить и поперчить по вкусу в самом конце обжаривания. При таком способе жарки печень остается сочной и нежной.
  Когда все остынет, продукты соединить, добавить горошек, предварительно слив жидкость из банки. Заправить майонезом.
Салат хранится в холодильнике, как минимум 3 суток, но обычно съедается раньше.
Мои рекомендации: для этого нежного салата я беру горошек мозговых сортов ТМ Бондюэль, а майонез собственного приготовления, рецепт которого я выложу в ближайшее время.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

*         *         *

Улыбнитесь

Нувориш возвращается домой, звонит по сотовому жене:
- Кисуля, что у нас сегодня на ужин?
- Стейки из сёмги, цыплята в белом вине, салат из креветок с черной и красной икрой, фаршированные авокадо, маффины из маскарпоне с ананасами...
Он ее перебивает:
- Так хочется простой картошечки да с огурчиком.
- А ты зарабатывай, как все мужики - будут тебе и картошечка, и огурчики.

Комментарии