Сало: проще простого

salo.jpg
5 декабря 2012 (20:15:00)

Для того, чтобы посолить вкусное сало в домашних условиях, необходимо обратить внимание на качество сала при покупке его на рынке.

Оптимальная толщина сала 5-7 см. При большей толщине сало может оказаться слишком рыхлым, больше похожим на внутренний жир. При меньшей толщине — может быть жестковатым, либо вообще окажется, что это обрезки с головы или окорока.

Сало фото

Замечено, что со свинки сало нежнее, чем с кабанчика, а различить их можно по толщине шкурки — у свинки она тоньше. Шкура на сале должна быть тоненькой, хорошо выскобленной, румяной, с приятным ароматом костра; в некоторых местах она может быть растрескавшейся от воздействия пламени. Даже если вы потом шкурку обрежете и выбросите, все-таки обратите на нее внимание при выборе.

Само сало должно быть на разрезе нежно - розоватым, без кровянистых подтеков.

А как правильно засолить сало?

Это проще простого. Готовится сало очень быстро.

Насыпьте в миску горсть соли.

Разрежьте сало на бруски размером, приблизительно, 5×7 см и обмакните его со всех сторон в соль. Не пугайтесь, сало лишней соли не впитает и слишком соленым не станет.

Сало фото

Сложите сало в полиэтиленовый кулек, поместите в кастрюлю, накройте крышкой и дальнейший процесс продолжится без вашего участия.

Сколько солится сало?

Через сутки сало готово.

Можно еще подержать его 1 - 2 дня в холодильнике вместе с солью.

После этого можно счистить ножом с сала лишнюю соль и поместить его на хранение в морозилку. Можно соль смыть холодной водой, а затем промокнуть сало бумажным полотенцем.

С чем едят сало?

Сало — продукт очень питательный, а чтобы не морочить свою голову словом «холестерин», ешьте его с чесночком, да с соленым огурчиком , да с горчичкой или хреном.

Сало по-украински фото

Оставьте один из просоленных кусочков сала в кулечке, а лучше в баночке где-нибудь в дальнем уголке своей кухни и забудьте о нем месяца на два. Когда вы о нем вспомните, вы обнаружите, что оно пожелтело и приобрело специфический аромат. У вас будет экзотическая специя — старое сало. Без этой специи у нас на Днепропетровщине ни одна хозяйка ни смачный капустняк, ни уху не сварит.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

*        *        *

Улыбнитесь:

Едут как-то в одном вагоне упитанный хохол и тощий еврей.

Хохол разложил на столе сало, жареную курочку, яйца, огурчики, лучок, чесночок, чекушку водочки и приступил к обеду.

Еврей смотрит на него голодными глазами и то-о-онко так намекает, показывая пальцем на сало: «А что ето у вас здесь такое?»

Хохол отвечает: «Та ви цього не їстимете”

Еврей: “Почему же ето?»

Хохол: «Бо я вам цього не дам».


Комментарии