Мой королевский деликатесный майонез

3 декабря 2012 (21:25:00)

Майонез в домашних условиях фото


Лет 20 - 25 назад в нашей стране майонез относился к категории дефицитных продуктов. Был он просто майонез, мало кто даже обращал внимание на название "Провансаль". Чтобы "достать" пару баночек майонеза к празднику необходимо было либо отстоять несколько часов в очереди, либо иметь "блат" в гастрономе.

Поэтому хорошие хозяйки готовили этот соус дома.

Сейчас прилавки магазинов изобилуют всевозможными названиями майонезов: "Провансаль", "Деликатесный", "Аппетитный", "Королевский", "Европейский", "Оливковый" и многими другими. Но вкус того или иного зависит от разных ароматизаторов и вкусовых добавок, которые в нем содержатся.

Кроме того, для того, чтобы майонез не расслаивался, долго хранился и был дешевле для производства в него добавляют эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы, красители и еще много всякой всячины.

Поэтому хорошие хозяйки продолжают готовить майонез дома.

Я себя, любимую, считаю хорошей хозяйкой. Мой майонез нравится всем, кто им угощался.

Угощаю вас рецептом своего майонеза.

Рецепт:

  • 250 мл дезодорированного растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 кофейную ложку сахара;
  • 0,5 кофейной ложки соли;
  • 1 кофейную ложку готовой горчицы;
  • 1 столовую ложку яблочного уксуса;
  • 2 столовых ложки яблочного пюре.

Приготовление:

Майонез в домашних условиях фото

Помещаем все продукты в емкость и взбиваем блендером на самых высоких оборотах в течение 1 минуты.

Через пару минут, когда полностью растворятся соль и сахар, еще раз включаем блендер на 10 секунд в режиме "Турбо".


Майонез в домашних условиях фото

Майонез получается очень вкусный, густой. Через несколько часов в холодильнике он густеет еще больше.

Примечания: растительное масло я беру ТМ "Чумак", яйца покупаю на рынке суточные у проверенных производителей. Для приготовления яблочного пюре надо яблоко очистить от семян и кожицы, припустить с небольшим количеством воды под крышкой, остудить и размять в пюре.

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

* * *

Улыбнитесь:

- Хелло! Рецепт, который был опубликован в последнем номере вашего журнала, - настоящее чудо!

- Правда?

- Да! Жена приготовила блюдо строго по вашим рекомендациям. Приехавшая в гости теща первой отведала его, после чего сказала, что ноги ее не будет больше в нашем доме.

Комментарии

Михаил: Почему Вы написали дозировку кофейными ложками, а не чайными ?
Кофейные ложки дефецит.
(14 января 2013 / 05:15:40)
Кофейная ложка равна по объему половине чайной. У меня есть в запасе кофейные ложечки и мне ими удобно измерять малое количество продуктов. Так что могу поделиться . А пока вместо одной кофейной ложки отмеривайте половину чайной ложки.
Американская система мер для жидкостей: 1 кофейная ложка = 1/2 ч. л. = 2,45 мл
Википедия

Игорь Иванович: Объясните пожалуйста, что дает добавление яблочного пюре? (14 января 2013 / 05:29:38)
Яблочное пюре содержит яблочный пектин, который исполняет роль эмульгатора и стабилизатора. Кроме того, от яблочного пюре майонез становится более пышным и легким, а яблочная нотка во вкусе придает ему изысканности.
Иван Петрович: Можно ли приготовить майонез без яблочного пюре? (10 февраля 2013 / 06:45:13)
Конечно, можно. Получится тоже отличный майонез. Только он будет чуть жирнее и его будет немного меньше.
судьба 100: Благодарю ВАС!!!!! (28 февраля 2013 / 06:58:19)
Пожалуйста, будьте здоровы!