Рисовая каша в мультиварке с изюмом и фруктами

r/ris-v-multivarke.jpg


Очень вкусная и сытная рисовая каша с изюмом и фруктами разнообразит ваше меню во время поста. Я готовила эту кашу в мультиварке-скороварке на пару, поскольку на нижнем ярусе у меня готовился овощной супчик. В обычной мультиварке готовим рисовую кашу по такому же принципу, только увеличим время приготовления.

Для приготовления каши потребуются следующие продукты:
1 стакан риса;
2 стакана воды;
50 г изюма;
50-100 г замороженных фруктов или ягод; 
1 чайная ложка растительного масла;
соль по вкусу.
Рис и изюм промыть и поместить в кастрюльку или мисочку, которая поместится на решетке в чаше мультиварки. Залить водой, посолить, добавить растительное масло. Замороженные фрукты немного измельчить ножом и добавить в кашу. У меня были замороженные персики, можно взять абрикосы, сливы, яблоки, вишни. 
Накрыть кастрюльку сверху фольгой.
В чашу мультиварки поставить решетку и налить воду до уровня решетки. В моем случае я поместила в чашу овощи для супа и залила их водой. На решетку поставить  кастрюльку с рисом, накрыть мультиварку крышкой.
Готовим на режиме " Суп", давление 3, время 10 минут.
Готовую постную рисовую кашу при подаче на стол можно полить медом!

Комментарии