Рябчик свиной в скороварке

29 апреля 2015 (15:19:28)

Свиной рябчик - это часть свиной туши,  часть ноги, расположенная выше колена. В магазине или на рынке рябчик еще могут называть голяшка или рулька.

В рябчике содержится большое количество жилок, поэтому разрез его выглядит мраморным. Поэтому, чтобы свиной рябчик получился вкусным, его необходимо долго-долго готовить, иначе он получится жестким.

А вот в мультиварке-скороварке свиной рябчик можно приготовить очень быстро.

Такое блюдо очень вкусно в горячем виде. Не менее вкусным будет рябчик (или голяшка, или рулька) и в холодном виде, как мясная закуска, подойдет для бутербродов взамен колбас.

Итак, как приготовить свиной рябчик (голяшку, рульку)

Рецепт:

  • 1 кг свиных рябчиков;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 столовые ложки кетчупа;
  • соль, молотый черный и душистый перец по вкусу.

Приготовление:

Отделить от мяса тоненькую косточку, которая обычно остается при разделке свиной туши. Сделать это необходимо аккуратно, чтобы мясо осталочсь цельным куском.

Нашпиговать рябчики (голяшки, рульки) кусочками чеснока и морковки.

Посыпать мясо с обеих сторон солью и молотым перцем.

Плотно свернуть рябчики рулетом и завернуть в пищевую пленку.

Перетянуть шпагатом или толстой ниткой, чтобы рулеты не развернулись при варке.

Можно оставить в таком виде свиной рябчик на 2-3 часа, чтобы он пропитался солью и ароматами чеснока и перца.

Налить в чашу мультиварки-скороварки около 1 литра воды.

Поместить в чашу решетку пароварки.

Разместить в мультиварке на решетке сверточки со свиной голяшкой (рулькой, рябчиком), проколотые в нескольких местах зубочисткой.

Рябчик свиной в скороварке фото

Чтобы место в скороварке не гуляло зря я поместила туда еще и подчеревок.

Накрыть мультиварку-скороварку крышкой.

Режим "Давление 3", "Пароварка", время 45 минут.

По окончании режима открыть мультиварку-скороварку.

Когда мясо немного остынет разрезать на нем нитки и снять пленку.

Свиной рябчик можно подавать к столу в таком виде, но вкуснее будет, если запечь его еще в духовке в фольге

Поместить свиные рябчики на фольгу.

Смазать со всех сторон смесью майонеза и кетчупа и завернуть в фольгу.

Рябчик свиной в фольге в духовке фото фото

Запекать свиные рульки в фольге в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Затем развернуть фольгу и запекать еще 15-20 минут до образования румяной корочки.

Вкусная свиная рулька (рябчик, голяшка) готова.

Рябчик свиной в скороварке фото

И не важно как правильно это называется: рябчик, рулька или голяшка. Главное: это очень вкусно и намного полезнее колбасных изделий.

А мне все же больше нравится название свиной рябчик...

Будьте здоровы, я желаю вам счастья!

Комментарии