Сладкие булочки в хлебопечке

6 февраля 2017 (23:00:16)

Хочется порадовать своих родных вкусными домашними булочками. Рогалики с вишней - одни из любимых булочек в нашей семье. Рецептом вкусных рогаликов с вишней давным-давно поделилась со мной моя приятельница. Я приспособила этот рецепт под хлебопечку Панасоник, хотя должно получиться и в хлебопечках других брендов. И теперь без хлопот и лишних затрат времени можно приготовить тесто для булочек рогаликов в хлебопечке. Вишни для вкусных сладких булочек можно использовать свежие, консервированные или замороженные. Если начинка будет не из вишни, а из других ягод, булочки от этого не пострадают.

Рецепт теста булочек для хлебопечки:

  • мука 500 г;
  • дрожжи пресованные 20 г;
  • сахар 125 г + 2-3 ст. л. для посыпки;
  • молоко 100 мл;
  • вода 40 мл;
  • соль 5 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • яйца куриные 2 шт;
  • ванильный сахар 1 пакетик.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить опару.
Молоко смешать с водой и подогреть. Вылить в ведерко хлебопечки. Добавить 1 ст. л. сахара , 1 ст. л. муки, дрожжи. Закрыть хлебопечку, оставить на 20-30 минут.
В это время сливочное масло растопить и остудить.
Когда дрожжи разойдутся и масса вспенится добавить в ведерко остальные муку и сахар, соль, масло, яйца и ванильный сахар. Включить режим"Тесто - основной режим".
Когда тесто для рогаликов в хлебопечке приготовлено выложить его на стол, слегка подпыленный мукой. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в круг.
Круг разделить на 12 сегментов-треугольников.
На широкую часть треугольника положить вишни, можно добавить чуть-чуть сахара по желанию.
Свернуть тесто в рогалики.
Обмакнуть верхнюю часть рогалика в сахар и выложить на противень.
Дать время на расстойку булочек около 20 минут.
Выпекать при 180 градусов в течение 20 минут.

Сладкие булочки рогалики с вишней готовы!
Рогалики с вишней фото

Завариваю чай и приглашаю всех к столу!

Сдобные булочки рецепт с фото

Комментарии