лечебное питание

Готовим цветную капусту

Сколько раз я пыталась готовить цветную капусту по разным рецептам, но как-то она не пользовалась в нашей семье популярностью.

Я решила все-таки поэкспериментировать еще. Объединила рекомендации из разных рецептов плюс мое внутреннее чутье и ...

Получилось великолепно! Думаю, что теперь буду готовить ее частенько.

Готовим цветную капусту фото


Полный текст

Тыквенная каша в мультиварке Polaris 0520

Тыква - солнечный овощ. Яркая окраска ее мякоти обусловлена высоким содержанием в ней каротина, а также витаминов А1, В1, В2, С, Е, РР, D. Витамин D называют детским, поскольку он усиливает жизнеспособность детского организма, ускоряет рост ребенка, помогает быстрее и лучше усваивать грубую пищу. Вот почему тыквенная каша для детей так полезна.

Тыква содержит в своем составе соли железа, меди, фосфора, много пектина. Вот почему тыквенная каша рекомендуется для диетического и лечебного питания при многих болезнях.

Очень легко и нехлопотно приготовить тыквенную кашу на молоке в мультиварке Polaris 0520.

Тыквенная каша с манкой в мультиварке фото

Полный текст

Квашеная капуста

9 января 2013 (09:05:29)

Квашенная капуста


 

 

 

Квашеная капуста - лучший источник витаминов зимой и ранней весной. Особо ценится она за содержание в своем составе витамина U.

 

Витамин U нормализует кислотность желудочного сока, оказывает заживляющее действие на язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому квашеная капуста - это одно из немногих "острых блюд", дозволенных при язвенной болезни.

 

Сок из квашеной капусты помогает при температуре, изжоге, тошноте, токсикозе, при похмельном синдроме.

 

Квашеная капуста полезна при диабете, болезни печени, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при ожирении.

 

Так квасила капусту моя свекровь. Мы с ней вместе раньше шинковали и квасили сразу по два ведра капусты. Для нашей семьи хватало на всю зиму. А прошлой осенью я ее столько заготовила, что одна трехлитровая банка даже осталась . Ничего! В погребе она отлично сохранилась, осталась хрустящей, в меру кисленькой. Мы ее недавно с удовольствием съели.

 

 

 

Полный текст

Салат "Шапка Мономаха"

Морковка - растение очень древнее. В записях ботаников и врачевателей она упоминается еще в 5 - 4 веках до нашей эры. Тогда морковь называлась карота. Морковка ценится прежде всего благодаря высокому содержанию в ней провитамина А или каротина. Каротин - квинтэссенция здоровья, красоты и хорошего зрения.

 

Каротин - вещество жирорастворимое. Для того, чтобы извлечь из морковки максимум полезности, ее следует обжарить или притушить с добавлением масла.

 

Для салата необходимы такие продукты:

 

5 средних морковок;

 

5 средних луковиц;

 

1 стакан очищенных грецких орехов;

 

майонез;

 

масло сливочное для жарки (можно растительное). Полный текст

Цветная капуста, запеченная с ветчиной

7 декабря 2012 (20:00:00)

Необходимые продукты:

 

 

 

1 кочан капусты;

 

500 г ветчины;

 

4-5 ст. л. растопленного сливочного масла;

 

100 г твердого сыра;

 

3 яйца;

 

1 стакан простокваши или йогурта. Полный текст

Приготовление травяных настоев и отваров

21 ноября 2012 (06:00:19)

Сейчас очень многие люди стараются лечиться природными методами, среди которых огромное место занимают растительные настои, отвары, чаи.

Для того, чтобы из лекарственного растительного сырья приготовить дома максимально эффективное лекарственное средство фитотерапии, необходимо знать, как правильно это делать. Вот некоторые рекомендации для этого:


Полный текст

Домашний йогурт

17 ноября 2012 (10:45:00)

Йогурт

О пользе и целебных свойствах йогурта можно посмотреть здесь.

А для приготовления йогурта можно воспользоваться такими вариантами

Самый доступный способ

Необходимые продукты:

  • упаковка фабричного йогурта с живыми культурами (я использую йогурт "Данон Живинка");
  • 1 литр цельного коровьего молока.

Полный текст