блюда для улучшения зрения

Как приготовить кашу из тыквы в скороварке

Тыквенная каша занимает достойное место в нашем осеннем меню. Ее готовят с разными крупами, разными способами. Давайте приготовим кашу из тыквы с молоком и с рисом в мультиварке с давлением поларис.

Как приготовить кашу из тыквы в скороварке фото

Полный текст

Котлеты рыбные из горбуши

24 июля 2014 (12:34:08)
Рыбные котлеты из горбуши вкусны и полезны, особенно для пожилых людей, детей, людей, страдающих диабетом и ослабленным зрением. Как делать рыбные котлеты из горбуши.

Котлеты рыбные из горбуши фото

Полный текст

Лосось горбуша в сливочном соусе

11 марта 2014 (11:56:05)

Блюдо необыкновенно вкусное, нежное, сочное и полезное из рыбы семейства лососевых горбуши под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Готовится блюдо на удивление быстро, но съедается гораздо быстрее.

Лосось горбуша в сливочном соусе фото

Полный текст

Тыквенная каша в мультиварке Polaris 0520

Тыква - солнечный овощ. Яркая окраска ее мякоти обусловлена высоким содержанием в ней каротина, а также витаминов А1, В1, В2, С, Е, РР, D. Витамин D называют детским, поскольку он усиливает жизнеспособность детского организма, ускоряет рост ребенка, помогает быстрее и лучше усваивать грубую пищу. Вот почему тыквенная каша для детей так полезна.

Тыква содержит в своем составе соли железа, меди, фосфора, много пектина. Вот почему тыквенная каша рекомендуется для диетического и лечебного питания при многих болезнях.

Очень легко и нехлопотно приготовить тыквенную кашу на молоке в мультиварке Polaris 0520.

Тыквенная каша с манкой в мультиварке фото

Полный текст

Зимний витаминный салат

29 марта 2013 (11:28:55)

Салат из капусты и моркови фото

Зимой и ранней весной можно приготовить вкусный витаминный салатик. Салат лучше готовить непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Рецепт:

  • свежая белокочанная капуста;
  • морковь;
  • огурец;
  • лук зеленый или репчатый;
  • чернослив;
  • зелень;
  • майонез или авокадо.


Полный текст

Салат "Шапка Мономаха"

Морковка - растение очень древнее. В записях ботаников и врачевателей она упоминается еще в 5 - 4 веках до нашей эры. Тогда морковь называлась карота. Морковка ценится прежде всего благодаря высокому содержанию в ней провитамина А или каротина. Каротин - квинтэссенция здоровья, красоты и хорошего зрения.

 

Каротин - вещество жирорастворимое. Для того, чтобы извлечь из морковки максимум полезности, ее следует обжарить или притушить с добавлением масла.

 

Для салата необходимы такие продукты:

 

5 средних морковок;

 

5 средних луковиц;

 

1 стакан очищенных грецких орехов;

 

майонез;

 

масло сливочное для жарки (можно растительное). Полный текст