блюда из капусты

Приготовление тушеной капусты в мультиварке

Тушеная капуста, приготовленная по рецепту ГОСТ с морковью и с томатной пастой, получилась такая вкусная, что моя семья требует повторить еше и еше. Хорошо, что в мультиварке поларис приготовление тушеной капусты - дело совсем простое, а результат просто отличный!

Тушеная капуста в мультиварке фото

Полный текст

Зимний витаминный салат

29 марта 2013 (11:28:55)

Салат из капусты и моркови фото

Зимой и ранней весной можно приготовить вкусный витаминный салатик. Салат лучше готовить непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Рецепт:

  • свежая белокочанная капуста;
  • морковь;
  • огурец;
  • лук зеленый или репчатый;
  • чернослив;
  • зелень;
  • майонез или авокадо.


Полный текст

Капуста маринованная по-грузински

Маринованная капуста со свеклой фото


Капуста - один из наиболее давних овощей, употребляемых в пищу на Руси. Древние славяне первыми научились квасить капусту, заготавливать ее впрок. На пирах подавалась капуста с различными приправами, как лучшее блюдо. А сегодня рецептов приготовления капусты столько...

Предлагаю вам приготовить капусту маринованную со свеклой.

Полный текст

Салат "Живое ассорти"

7 февраля 2013 (05:41:40)

Маринованная капуста с перцем

Этот витаминный салат обогатит наш зимний пищевой рацион. Продукты не подвергаются тепловой обработке и, следовательно, не теряют своей полезности. Этот салат можно приготовить осенью в больших объемах, когда все составляющие салата самые доступные. А зимой можно уменьшить количество продуктов, приготовить, например половину или четверть порции. Хранится салат в холоде 1 месяц. Может быть и дольше, просто его уже не оставалось для дальнейшего эксперимента.

У салата интересное сочетание вкуса овощей, привлекательный вид. Он станет хорошим дополнением ко вторым блюдам, к блюдам из картофеля и как самостоятельная закуска.

Полный текст

Квашеная капуста

9 января 2013 (09:05:29)

Квашенная капуста


 

 

 

Квашеная капуста - лучший источник витаминов зимой и ранней весной. Особо ценится она за содержание в своем составе витамина U.

 

Витамин U нормализует кислотность желудочного сока, оказывает заживляющее действие на язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому квашеная капуста - это одно из немногих "острых блюд", дозволенных при язвенной болезни.

 

Сок из квашеной капусты помогает при температуре, изжоге, тошноте, токсикозе, при похмельном синдроме.

 

Квашеная капуста полезна при диабете, болезни печени, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при ожирении.

 

Так квасила капусту моя свекровь. Мы с ней вместе раньше шинковали и квасили сразу по два ведра капусты. Для нашей семьи хватало на всю зиму. А прошлой осенью я ее столько заготовила, что одна трехлитровая банка даже осталась . Ничего! В погребе она отлично сохранилась, осталась хрустящей, в меру кисленькой. Мы ее недавно с удовольствием съели.

 

 

 

Полный текст

Похмельный супчик или щи из квашеной капусты от Люси

Щи из квашенной капусты фото

Этот рецепт имеет свою историю.

Моя подруга-москвичка прозвала его похмельным супчиком. Зовут ее Люся, она-то и научила меня, как готовить щи.

Мой муж однажды проснулся утром с нехорошим самочувствием после того, как накануне водочки изволили-с откушать... Попросил меня сварить щи, душа, дескать, просит. А я не знала, как их готовить, у нас принято варить борщ - национальное блюдо. Вот я и обратилась за советом к Люсе. Уж кто, как не москвичи знают толк в щах. Когда муж отведал щей, он даже "замурчал" от удовольствия.


Полный текст

Шницель из капусты

Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 

Для приготовления понадобятся:

 

 

 

капустные листы произвольного количества;

 

мука;

 

панировочные сухари;

 

газированная минеральная вода. Полный текст

Цветная капуста, запеченная с ветчиной

7 декабря 2012 (20:00:00)

Необходимые продукты:

 

 

 

1 кочан капусты;

 

500 г ветчины;

 

4-5 ст. л. растопленного сливочного масла;

 

100 г твердого сыра;

 

3 яйца;

 

1 стакан простокваши или йогурта. Полный текст